Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 декабря 2014 в 11:38
в новостях

ЖСК смогут строить не более одного дома

  Минстрой РФ считает правильной инициативу запретить жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) строить более одного дома, рассказал накануне федеральным журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

  "Один ЖСК - один объект, это правильное решение", - сказал министр.

  Он отметил, что до конца года министерство постарается провести рабочую встречу по этому вопросу и запустить работу по этой инициативе.

  В свою очередь депутат Госдумы Александра Хинштейн в ходе селекторного совещания в Минстрое рассказал, что сейчас готовятся поправки ко второму чтению законопроекта, которые установят контроль за деятельностью ЖСК, аналогичный контролю в рамках 214-ФЗ.

  Ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" сообщил, что около 8% всего строящегося жилья в Москве строится по схемам жилищно-строительных кооперативов. Он выразил опасение, что их число в 2015 году будет увеличиваться. Тимофеев пояснил, что те схемы ЖСК, которые реализуются в Москве, не работают по 214 ФЗ. По его словам, нормальная схема ЖСК полагает, что группа граждан объединяется для строительства своего дома, в то время как в Москве фактически застройщик или девелопер, получивший землю и разрешение на строительство, создает ЖСК, первыми членами которого чаще всего являются его сотрудники, и продает потом квартиры в обход 214 ФЗ.

  До этого заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин рассказал о намерении региональных властей инициировать на федеральном уровне ограничения использования схем ЖСК. Он отметил, что в общем, власти в Подмосковье не хотят отказываться от ЖСК, которые являются хорошей практикой, но кооператив должен быть формой объединения граждан и не использоваться застройщиком.

Строительство просмотров - 964, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    26 декабря 2014 в 20:16
    Если не ошибаюсь, алтайгражданпроект по такой схеме работает. Запретят жск, найдут другую лазейку. На вексельную схему перейдут. Краевые власти разрешают ЖИ по этой схеме работать и алтайгражданпроект примажется.
  • # гость
    27 декабря 2014 в 01:13
    К предыдущему комментарию

    «АЛТАЙЭНЕРГОЖИЛСТРОЙ» попутала с алтайгражданпроектом. Дико извиняюсь.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город