Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 декабря 2014 в 12:32
в новостях

Нордстрой возобновляет строительство квартала в Барнауле

  Московская компания «Нордстрой», которая еще в 2012 году арендовала 86,3 га земли в Барнауле под жилую застройку, вернулась к своим планам. Компания начала выплачивать накопившуюся за два года арендную плату.

  Как сообщает «Алтапресс» со ссылкой на пресс-службу фонда РЖС, который проводил аукцион на право аренды этого участка земли, застройщик заверил фонд в своих планах по реализации проекта

  Москвичи должны были за семь лет построить на площадке к северо-западу от пересечения Просторной улицы и Павловского тракта 200 тысяч кв.м жилья эконом-класса, но строительство так и не было начато.

  Отметим, что ранее фонд РЖС требовал с «Нордстроя» арендную плату за участок через суд. Организация взыскивала с застройщика 24,5 млн рублей. При чем ежегодная стоимость аренды по договору — 19 млн рублей в первые 27 месяцев, а затем — 47,1 млн рублей. Выкуп земли в собственность обошёлся бы при этом в 5,8 млн рублей, с учётом уже заплаченной аренды.

  Как сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора строительной компании «Алтайкоксохимстрой» Михаила Фокина, общие инвестиции в проект, если бы он всё же реализовался, составили бы 9 млрд рублей. Но в итоге «Нордстрой» начал предоставлять земельные участки в субаренду.

  Стоит сказать, что Фонд РЖС уже взыскал с «Нордстроя» 17,5 млн рублей в марте 2014 года — это была аренда за 2012-й и часть 2013 года, а также неустойка за нарушение сроков оплаты.

  ООО «Нордстрой» зарегистрировано в Москве в 2007 году. 100% компании принадлежит московскому ООО «Новые индустриальные технологии» (99% владеет Дмитрий Александров). Александров — совладелец московских ЗАО «Инвестиционная компания «Ваш первый капитал», ООО «Дистанс технолоджис» и других юридических лиц.

Строительство просмотров - 1553, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость z
    26 декабря 2014 в 13:35
    Пока все равно создают только видимость.
  • # ГостьЯ
    26 декабря 2014 в 13:49
    Всё как-то запутано. Я бы побоялась покупать у непонятного, пришлого застройщика. Москвичи у меня не вызывают доверия. Складывается такое впечатление, что деньги для них фантики. Захотел купил по баснословной цене, то будет строить, то не будет...
  • # 111
    26 декабря 2014 в 18:59
    Цена для такого большого участка бросовая, если его осваивать. Другое дело, что москвичи думают, что купили они земельку, раздробили на 100 участков и к ним сразу очередь выстроится, желающих приобрести небольшой перспективный учксточек. Счас видно поняли, что не пошло и надо как то хотя бы аренду отбить, пытаются втюхать данный участок или хотя бы часть его в субаренду.
  • # to 111
    28 декабря 2014 в 16:30
    добпвлю.и никто не видел и не понимал что так оно и будет!)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город