Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 декабря 2014 в 10:29
в новостях

Число заявок на ипотеку в Сбербанке сократилось на 20%

  По мнению топ-менеджеров Сбербанка, рынок ипотеки в России в 2015 году может сократиться минимум на 20%. Для самого банка ипотека остается одной из важнейших составляющих портфеля, что заставляет минимально поднимать ставки. Эти меры, считают эксперты, не заставят заемщиков отказаться от уже одобренных, но еще не оформленных кредитов на покупку жилья.

  По словам заместителя председателя правления Сбербанка Александра Торбахова, которые приводит "Бюллетень недвижимости", портфель жилищных кредитов Сбербанка вырос. По состоянию на 1 декабря 2014 года он увеличился в сравнении c соответствующим периодом 2013 года на 37% и достиг 1,831 трлн рублей. Доля Сбербанка на рынке жилищного кредитования достигла 52,8%.

  Комментируя перспективы рынка ипотеки в 2015 году, топ-менеджмент Сбербанка прогнозирует его сжатие. "Я считаю, что рынок, несомненно, должен будет сжаться в следующем году. Если это будет снижение, грубо, на 20% к 2014 году, то я буду считать, что это хорошая история", - говорит председатель Сибирского банка Сбербанка Кирилл Брель.

  Более того, уже сейчас Сибирский банк Сбербанка фиксирует снижение количества заявок от клиентов на получение ипотечных кредитов примерно на 10-20%. Эксперты связывают это с тем, что клиенты взяли паузу, чтобы оценить свои возможности погашения кредитов в новых экономических условиях, сообщает "РИА Новости".

  Брель отметил, что для Сбербанка рынок ипотеки - один из важнейших. Именно поэтому ставки по новым ипотечным кредитам с 22 декабря были повышены всего на 2 процентных пункта - до 16% годовых максимум.

  Предварительно одобренные, но еще не осуществленные ипотечные кредиты будут выдаваться уже по новым ставкам. Но это, считает зампред Сбербанка Александр Торбахов, не приведет к массовым отказам населения от одобренных ипотечных кредитов, также сообщает "РИА Новости".

Ипотека просмотров - 895, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город