Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 декабря 2014 в 10:57
в новостях

"Хотим еще учиться!": в Школе риэлтора прошел очередной выпускной

  Из любого кризиса можно вынести массу полезных и положительных моментов.  Именно кризисные ситуации в экономике заставляют нас активнее работать, искать  ресурсы, учиться и развиваться. Мы пережили несколько кризисов, нам уже ничего не страшно! - именно так начала свое выступление Президент «Союза риэлторов Барнаула и Алтая» Марина Ракина на вручении свидетельств очередным выпускникам Школы риэлтора, которое прошло накануне в Доме учителя.

  «Огромное вам спасибо за процесс обучения, отдельное спасибо Дому учителя за то, что сформировали учебный план, пригласили преподавателей, организовали колоссальную образовательную работу. Хочется, чтобы выпускники этими сертификатами гордились в первую очередь. И самое главное, чтобы продолжали обучение. Я считаю, это стоит наших усилий, наших денег, ведь это приносит свои плоды, потому что вы вкладываете в свое личностное и профессиональное развитие», - продолжила Марина Сергеевна и поздравила всех собравшихся с Новым годом.

  72 часа теоретических и практических занятий, 2 месяца непрерывного образовательного процесса, 10 предметов от опытных преподавателей – и новая партия специально обученных агентов по недвижимости в количестве 12 человек готова. У выпускников горят глаза – они получили столько новых знаний, что просто не терпится скорее применить их на практике, увеличить продажи, прибыль и просто получать удовольствие от своей работы.

  «Когда у тебя есть знания, ты приобретаешь главное – уверенность в себе. А клиент это чувствует и хочет работать именно с таким специалистом – профессиональным, грамотным, опытным и уверенным, - говорит одна из слушателей курса Лариса Мельситова. – Я являюсь директором нового агентства (мы открылись в августе этого года). Ему нужно сейчас развиваться, а пройденная школа очень здорово в этом поможет. Больше всего отложились знания по психологии, налогам, праву, маркетингу, да вообще практически все занятия запомнились. Большинство навыков я уже применяю на практике. Во многом стало проще. На курсах мы не только слушали лекции, но и обменивались опытом, заводили полезные знакомства. Естественно, своих сотрудников я агитирую тоже учиться. Сейчас они нарабатывают необходимый опыт профессиональной деятельности и после 2 лет риэлторского стажа смогут получить образование «Агент по недвижимости». Это важно».

  Слушатели также отмечают, что помимо прочего здесь заряжаешься мощной положительной энергетикой, когда видишь успешных риэлторов, хочется расти, развиваться, к чему-то стремиться. Возникает образ профессионала перед глазами, которому можно подражать. Такого мощного толчка нигде больше не получишь, а он нужен.

  «Обучение было очень плодотворным. Особенно помогли знания по психологии. Я научился работать с возражениями и немотивированные отказами, узнал, как убедить клиента в необходимости тех или иных условий сделки, и многому другому. Были такие вопросы, которые до обучения никак не мог усвоить, но после доходчивых разъяснений наших преподавателей, наконец-то стал разбираться. Это, в частности, налогообложение и земельный кодекс. Во мне оказалось очень много скрытого потенциала, который удалось выявить только благодаря занятиям», - рассказывает еще один выпускник Сергей.  

  Данные курсы организованы по стандартам Российской гильдии риэлторов на базе сертифицированного учебного заведения АНОО «Дом учителя». Поэтому и документ об образовании имеет статус федерального сертификата, то есть с таким документом можно работать в любом агентстве недвижимости России. Кроме того, фамилии агентов по недвижимости вносятся в «Единый реестр аттестованных специалистов» Российской гильдии риэлторов, что дает определенный статус и гарантирует высокую степень доверия клиентов. На курсы пришли ребята, которые уже 2 года в профессии в качестве риэлторов, стажеров, помощников агентов. Стоимость обучения варьируется от 7,5 тысяч до 8,5 тысяч рублей и зависит от того, состоит агентство в общественной организации «Союз риэлторов Барнаула и Алтая» или нет. Для членов Союза стоимость ниже.  

  «Профессионализм этой группы вырос на глазах. Она получила большой объём знаний в соответствии со Стандартами Российской гильдии риэлторов. Ребята сплотились между собой, познакомились, благодаря чему им будет легче работать на рынке. Этот успех подтверждает еще и то, что экзамен все сдали очень хорошо и даже отлично. Кроме того, и в процессе обучения риэлторы проявляли себя активно. Чтобы работать на рынке недвижимости, нужно быть сертифицированным специалистом. Сегодняшние выпускники получили статус агентов. На нашем сайте есть кнопка «Проверь риэлтора», если вам риэлтор предоставляет удостоверения агента, вы можете набрать его фамилию и удостовериться, что он действительно является сертифицированным агентом РГР», - поясняет Марина Ракина.

  Гражданское, Семейное, Жилищное, Земельное право, маркетинг в недвижимости, ценообразование, налогообложение, оценка объекта недвижимости, основы психологии, - все предметы полюбились ребятам, потому что преподаватели доносили знания доступными методами, всегда шли на встречу, объясняли сложные моменты по нескольку раз, оставались после занятий, рассматривали частные ситуации и давали четкие ответы на все вопросы. Кстати, среди тех, кто читал лекции, были директора процветающих агентств, представители профильных ведомств. Занятия шли по вечерам, чтобы участники процесса не отрывались от основной работы.

  Выпускникам также напомнили, что Школа риэлтора имеет возможность проводить дополнительно промежуточные тренинги. Так, в январе, например, планируется семинар с Росреестром и Кадастровой палатой. Чтобы попасть на интересующие занятия, нужно следить за их расписанием, а также выступать с инициативой самим – ребята могут предложить различные темы для тренингов, которые считают наиболее актуальными. Школа риэлтора готова проводить их хоть ежемесячно, хоть ежедневно.

  «Нам приятно, что мы сотрудничаем с Союзом риэлторов, что вы выбрали именно нас в качестве площадки для организации Школы риэлтора. Хотелось бы отметить, что обучение этими курсами не заканчивается, ведь сейчас основная идея – это обучение через всю жизнь, всю профессиональную деятельность. Мы постараемся и дальше предоставлять весь спектр образовательных услуг, подготовим новые предложения, а именно – семинары по интересующим вас вопросам с тем, чтобы вы всё-таки смогли получать еще какие-то знания, которых вам не хватает в профессиональной деятельности. Я думаю, что вы с честью выйдете из нынешней непростой экономической ситуации, хочу пожелать вам успехов и тоже поздравить с Новым годом», - резюмировал директор АНОО «Дом учителя» Юрий Каковин.

  Напоследок выпускники сказали те слова, которые хотят слышать все преподаватели: «Нам так у вас понравилось, что мы хотим учиться дальше!»

  Справка: Помимо существующей программы, с 2015-го года Школа риэлтора, которая начала свою работу минувшей осенью и уже успела выпустить 2 партии обученных специалистов, открывает новые курсы специально для иногородних слушателей. Образовательный процесс предполагает интенсивную программу, рассчитанную на 2 недели, по 6-8 часов в день. На первой неделе предусмотрены учебные занятия, на второй – итоговая аттестация. 

Новости СРБ просмотров - 2303, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город