Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 мая 2011 в 11:34
в новостях

Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края подписал договор о сотрудничестве с «Россельхозбанком"

Алтайский региональный филиал ОАО Россельхозбанк и НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» активно налаживают взаимодействие. Так, на совместном апрельском семинаре было принято решение о заключении партнерского соглашения.  И 30 апреля  2011 года состоялось подписание  соглашения о сотрудничестве.

Об условиях договора  корреспондентам рассказала Наталья Шапошникова, главный экономист отдела организации кредитования малых форм и населения Россельхозбанка:

- Какие преимущества дает агентствам недвижимости подписание этого договора?

- В рамках данного соглашения мы договорились об оказании информационного обмена между Банком и агентствами, направленного на развитие жилищного кредитования:

1) оказание консультационных и информационных услуг;

2) проведение совместных обучающих семинаров;

3) размещение рекламы в офисах компаний-партнеров;

4)  организация совместных акций.

Кроме того, планируется заключение целого ряда дополнительных соглашений непосредственно со всеми членами Союза, в которых  будут указаны  преференции.

Размер предоставленных преференций будет индивидуально решаться с каждым агентством недвижимости. На данный момент у нас есть несколько предложений: процентная ставка для клиентов членов НП «СРБиАК» может быть снижена;  определенный процент от совершенной сделки сможет переходить на счет агентства. Кроме того возможна фиксированная сумма вознаграждения для риэлтерской компании за каждую ипотечную сделку. С нашей стороны будут отслеживаться объемы работ и активность всех партнеров.

- Что же ожидает Россельхозбанк, подписывая соглашения о сотрудничестве с агентствами недвижимости?

- Разумеется, большего потока клиентов. Поскольку мы сравнительно недавно занялись кредитованием городских жителей,  доля ипотечных клиентов у нас еще не велика. Однако мы не теряем надежды завоевать рынок ипотечного кредитования и  для этого создаем наиболее приемлемые условия для клиентов, а также налаживаем сотрудничество с различными партнерами.

- Какие перспективы вы видите в совместной работе с НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края»?

- После проведения апрельского семинара мы уже начали работать с членами НП «СРБиАК» и  успели оценить результат, достигнутый благодаря этой совместной деятельности: поток клиентов от них увеличился. Мы со своей стороны делаем все возможное, для создания благоприятных условий для сотрудничества. К примеру, при помощи введенного электронного документооборота, риэлторы могут значительно сократить время рассмотрения заявки заемщиков.

Если в целом говорить о некоммерческом партнерстве, то, по мнению наших клиентов, а также, по мнению сотрудников других банков, в составе НП «СРБиАК» находятся одни из самых крупных и перспективных агентств недвижимости нашего региона с хорошей клиентской базой. В связи с этим,  очень удобно работать именно с Союзом этих агентств. Легко и быстро можно внедрять любые схемы, совместные семинары значительно облегчают взаимодействие сторон. Кроме того, мне бы также хотелось отметить оперативность Союза в принятии решений и исключительную инициативность, которая обеим организациям помогает добиться наилучших результатов.

- Расскажите, каковы дальнейшие планы развития Россельхозбанка на жилищном рынке?

-  Банк стремится к увеличению  кредитного портфеля. Причем,   планируется развиваться не только за счет базовых ипотечных программ, но и активно развивая альтернативные виды кредитования, без оформления недвижимости в залог.

Планируется расширить цели ипотечного кредитования, а именно возможность кредитования коммерческой недвижимости.

Также, оговаривается возможность кредитования юридических лиц (застройщиков) с последующим кредитованием физических лиц.

Не многие банки на сегодняшнем этапе готовы кредитовать малоэтажное строительство. Можно сказать, что эта ниша практически не занята. Мы же планируем пойти и в этом направлении. Кроме того, в отличие от других кредитных организаций в Алтайском крае мы уже предоставляем кредиты на приобретении долей и отдельных комнат.

Думаю, действуя в этих направлениях, наш банк в скором времени станет одним из лидеров на ипотечном рынке Алтайского края. А активное сотрудничество с НП «СРБиАК» нам в этом бесспорно поможет.

 

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай»

На фото: главный экономист отдела организации кредитования малых форм и населения Россельхозбанка Наталья Шапошникова и председатель НП «СРБиАК» Сергей Фокин.

 

 

просмотров - 1595, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город