Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 января 2015 в 12:14
в новостях

Риэлтор или застройщик: у кого выгоднее покупать новостройки и долевки в Барнауле?

  При выборе квартиры на рынке первичного жилья в Барнауле у многих покупателей возникает вопрос, у кого проще и выгоднее купить: напрямую у застройщика или все же через риэлторов? Сегодня на рынке недвижимости представлено достаточно много строительных компаний, а еще больше – агентств. И все они хотят одного – продать клиенту жилье. Для кого-то выбор между АН и стройкомпанией может быть очевиден, но не спешите с выводами.

  Основную часть потенциальных покупателей квартир в новостройках больше всего волнуют, конечно же, цены. Многие считают, что риэлторы при продаже объектов делают накрутку, поэтому у них покупать просто не выгодно. «Это заблуждение, – говорят эксперты. – Цена на жилье будет одинакова что у застройщика, что у агентов. Дело в том, что большинство строительных компаний заключают с агентствами договор, согласно которому последние продают жилье по той же цене, что и застройщик, но от него уже получают комиссию за успешную продажу (как правило, в размере 3% от стоимости объекта)».  

  Впрочем, покупка квартиры через агентство действительно может обойтись дороже, но со стоимостью самого жилья это связано не будет. Разница может быть в том случае, если клиент просит подобрать ему жильё по определенным параметрам, добавляют профессионалы недвижимости. То есть, человек не хочет сам вникать в рынок, у него есть лишь определенные требования по цене, метражу, месту расположения и т.д. Тогда он заказывает своего рода анализ рынка, а это уже будет считаться услугой риэлтора, за которую взимается дополнительная плата. Порой она весьма оправдана, так как подбор жилья среди множества проектов – занятие весьма трудоемкое.

  При этом стоит учесть, что, обратившись к застройщику, вы этой услуги не получите. Еще один плюс работы с агентом по недвижимости заключается в следующем. Сейчас Союз риэлторов Барнаула уже заключил подобные соглашения с несколькими застройщиками, в ближайшее время данный перечень будет пополняться, а это значит, что агентство будет обладать множеством вариантов, среди которых клиент сможет выбирать наиболее подходящие понравившийся, а в последствии уже выкупать этот объект у застройщика. При этом покупатель не платит лишних денег риэлтору, а время, силы и средства экономит значительно. Ведь в противном случае ему бы пришлось объехать всех застройщиков, чтобы ознакомиться с имеющимися квартирами, а так достаточно обратиться только в одно агентство недвижимости.

  К тому же в этом случае риэлтор может честно и профессионально сориентировать клиента по преимуществам той или иной компании и квартиры, потому что он не заинтересован продать объект в какой-то конкретной фирме, он заинтересован подобрать для клиента 100% вариант. А у самого же застройщика эта информация может быть не совсем объективной, так как его интерес – продать исключительно свой продукт.

  Однако, несмотря на очевидные преимущества, многие покупатели считают риэлторов ненужными посредниками в данной цепочке и предпочитают покупать объекты напрямую у застройщиков. Что ж, если у вас есть конкретные сведения о той или иной новостройке и вы определились с выбором, вполне можно ограничиться и работой с отделом продаж конкретного застройщика.

просмотров - 1249, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    12 января 2015 в 12:51
    1.Последний абзац самый правильный.Ненужное звено в цепочке.

    2.Назовите хоть одно агентство недвижимости, кто продает от жилищки квартиры без комиссионных.

    3.Большинство покупателей уже давно сами себе риэлторы, вникают самостоятельно в рынок недвижимости, а не так как здесь пишут.
  • # Гостю
    12 января 2015 в 14:40
    если большинство сами себе риэлторы, нужны ли нам вообще риэлторы?))
  • # Ас1
    12 января 2015 в 15:02
    Особенно если учесть, что часть риэлтеров тупые и ленивые пенсионерки, то платить им не захочеться )
  • # Раиса ахаровна
    12 января 2015 в 16:38
    С учетом того, что хозяин данного сайта риэлтор, не удивительна смысловая подоплека статейки
  • # Гость
    12 января 2015 в 19:35
    Ну прям все такие умные,сами себе риэлторы ))) Люди,почему вы такие стали все черствые,жадные и мелочные.Почему вы думаете,что риэлторы-это не нужные люди,которые из воздуха делают деньги? У них очень сложная работа и морально и физически.а каждый труд должен цениться. Как и ваш,это касается тех,кто пишет гадости про риэлторов. Про ваши профессии тоже можно сказать,что вы никому не нужны,мы и сами справимся. я не риэлтор,я просто сталкивалась с покупкой и продажей и собственникам очень часто бывает звонишь,а они вечно не могут ответить и просят позвонить позже,а позже я не могу и это бесконечный круговорот,а агенты всегда на связи. Расскажут все,посоветуют и объяснят. И когда дело доходит до сделки,если вдруг что-то идет не так,риэлтор быстро может решить этот нюанс,а вы,не зная всех подводных камней будите бегать по конторам с маленькими бумажками,дай Бог зная,куда бежать.
  • # Ленчик
    12 января 2015 в 19:39
    Ну.Ну. Не знаешь куда бежать или хочешь как можно быстрее приземлиться на пятую точку- беги к риэлтору :lol:
  • # Гость
    12 января 2015 в 19:51
    Сейчас очень много мошенников,которые могут так вас обдурить,что останетесь без денег и квартиры. С этим тоже сталкивалась,т.к. я работаю следователем. А профессиональный риэлтор-это не ненужное звено в цепочке,а ваша страховка. Знаете пословицу-Скупой,платит дважды. Вы ведь продаете (покупаете) не игрушку или вещь,а вы имеете дело с большими деньгами. Вы когда приходите к юристу,даже за то,что он просто откроет вашу папку и посмотрит документы,вы должны заплатить само мало 12000,не говоря уже о том,что взять и исправить ошибку какую-нибудь в документах,если она там есть.

    А стоять в Россреестре за документами-это нужен целый день,который не у каждого найдется,если конечно вы не бездельничаете дома.

    Простите,если кого обидела,просто надоело читать эту муть и оскорбления. Вы скажите,не нравится-не читай,вот и я вам скажу,не нужны риэлторы-не обращайтесь,но уважайте чужой труд и чужие профессии!!!!
  • # Гость
    12 января 2015 в 19:59
    какое не уважение к пенсионерам или просто людям в годах. Да эти пенсионерки нас всех вместе взятых еще переработают,а к категории,которой вы ,Ася,обозвали энных людей,можно отнести нашу молодежь,которая лодырнячеет и живет за счет этих же пенсионеров. Вот в том то и проблема,что именно молодые сейчас хотят сидеть дома и зарабатывать кучу денег,ничего не делая,занимаясь сетевым маркетингом (косметикой и прочей ерундой через интернет)
  • # ГОсть22
    12 января 2015 в 20:02
    Отдыхают за городом риелтор и столяр, каждый на своей даче. Столяр выходит из дома, риэлтор качается в гамаке на улице, заканчивая телефонный разговор.

    Столяр спрашивает: «Отдыхаете?»

    Риелтор: «Нет, работаю».

    Через какое-то время столяр идет домой, риелтор рубанком строгает.

    Столяр спрашивает: «Работаете?»

    Риэлтор: «Нет, отдыхаю».





    Примерно в таком же духе диалог выше))))Стена непонимания.
  • # Доброжелатель
    15 января 2015 в 12:28
    Негативные реплики в сторону риэлтеров в основном исходят от домохозяек и не особо умных людей, которые абсолютно ничего не смыслят в операциях с недвижимостью и полагают, что все легко и просто. анекдот, выше моего поста, абсолютно в точку!!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
20 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город