Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 января 2015 в 12:43
в новостях

На месте разрушенного здания БАМЗ начали строить крупный ТРЦ

  На территории бывшего «Барнаульского аппаратурно-механического завода», снесённого в 2014 году, появилась строительная техника и начались подготовительные работы. Здесь планируется возвести крупный торговый центр.

  По состоянию на начало 2015 года, большинство старых производственных корпусов БАМЗа снесены, а оборудование предприятия перевезено на площадку «Алтайского завода агрегатов». Фактически единственное сохранившиеся здание административного корпуса будет выполнять функции офисного центра, а торговый центр разместится на территории бывшего завода в квартале между проспектом Строителей, улицей Челюскинцев и переулком Ядринцева. Подготовительными работами на месте БАМЗа занималась «Строительно-монтажная компания», ранее работавшая над сооружением ЖК «Облака» в Новоалтайске и ТЦ «Район» в Барнауле.

  На стройплощадке появились подъёмные краны, сооружена опалубка для фундамента и вбиты сваи будущего здания. Как будет выглядеть и называться итоговый проект — пока не известно.

  Инвестор, в качестве которого выступает совладелец торговой сети «Мария-Ра» Евгений Ракшин, заявил лишь то, что на территории БАМЗа «откроется крупный торгово-развлекательный центр», пишет журнал «Капиталист».

  Разрешительную документацию предприниматель собирался получить до конца 2014 года.

  Среди вариантов будущего здания рассматривался проект барнаульского архитектора Алексея Квасова, который предусматривал сооружение на этой площадке торгово-развлекательного центра под рабочим названием Origami. Зданию предполагалось придать форму дракона, но девелопер эту идею не утвердил.

  Возможные якорные арендаторы также официально не раскрываются. Ранее озвучивалась информация о возможном появлении на территории БАМЗа гипермаркета продуктовой сети «Ашан». Сам ритейлер подтвердил принципиальное решение о своём заходе в Барнаул.

  Фото: ИД "Алтапресс".

Нежилая недвижимость просмотров - 2414, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    12 января 2015 в 14:41
    Ну еще Ашан и счастье всем)))
  • # SVOP
    14 января 2015 в 18:34
    БЛИН. ВЕСЕЛУХА РАБОТЫ ГОРОДЕ НЕТ ЗАТО ТРЦ КАК ГРИБЫ. ВМЕСТО ЗАВОДОВ ТРЦ. СРАМ
  • # sss
    16 января 2015 в 17:32
    Барнаул - город лексусов и торговых центров, забыли ?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город