Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 ноября 2014 в 16:29
в новостях

Рубцовские власти тормозят строительство «дома для врачей»

  В 2013 году фракция ЛДПР в АКЗС подготовила поправку в бюджет, согласно которой из краевой казны выделяются 60 миллионов рублей для завершения строительства жилого дома № 25 на пересечении пер. Гражданский и пр-та Ленина в г. Рубцовске - так называемого дома для врачей. Инициативу поддержали и учли при формировании бюджета на 2014 год. Однако, денег никто не увидел, пишет ИА «Банкфакс».

  По мнению либерал-демократов, это произошло из-за бездействия рубцовской администрации. Как выяснилось из ответа Главэкономики, все дело в том, что вот уже год местные власти не в состоянии предоставить перечень граждан, которых предполагалось вселить в дом.

  Депутат ЛДПР в АКЗС, член комитета по здравоохранению Ирина Шудра неоднократно поднимала этот вопрос на личных приемах главы администрации Рубцовска Владимира Ларионова. Но внятного ответа получить не удалось.

  - В доме 90 квартир, из них 39 выделено для медиков, а 51 – для других граждан. Вот с этими людьми и выходит заминка. Почему рубцовская администрация упорно не хочет подготовить документы на этих жильцов? А ведь из-за этого весь дом не сдают в эксплуатацию. Скоро из-за халатности местной власти мы растеряем последние медицинские кадры. Зарплатой удержать или привлечь мы их точно не можем – так хоть жильем бы получилось! – возмущена Ирина Шудра.

  Между тем, через месяц во втором чтении принимается бюджет на следующий год – и для рубцовского дома в нем места нет. А это значит, что еще год в Рубцовске катастрофически не будет хватать медицинских сотрудников. Сейчас, в ноябре, записаться на прием к узкому специалисту можно только на февраль! Рубцовчане осаждают приемную ЛДПР и просят помочь навести порядок в поликлиниках.

  Фракция ЛДПР в АКЗС направила письмо на имя губернатора края Александра Карлина с просьбой принять меры для разрешения сложившейся ситуации.

Разное просмотров - 459, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город