Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 января 2015 в 09:09
в новостях

Уезжающим из ЗАТО Сибирский военным больше не будут выдавать квартиры

  С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Закон Российской Федерации от 14 июля 1992 года №3296-1 «О закрытом административно-территориальном образовании», касающиеся механизма финансирования отселения из ЗАТО. Для того чтобы жители города имели ясное представление о том, что ожидает их в этом плане с наступлением нового года и как в дальнейшем предполагается решать жилищные вопросы на таких закрытых территориях, глава Администрации ЗАТО Сибирский С.М. Драчев дал разъяснения.

  - Действительно, с 1 января 2015 года вступили в силу изменения в федеральный закон о ЗАТО, согласно которым с Администрации снимается финансовое бремя при покупке квартир на отселение и начинает действовать принципиально другая система, пиводит его слова официальный сайт военного городка.

  Приобретенные Администрацией в конце этого года две трехкомнатные квартиры в Барнауле – это последние квартиры. Я говорю об этом открыто! Начиная с наступившего года, мы не будем покупать квартиры, так как нашим жителям по линии ЗАТО будут предоставляться жилищные сертификаты по нормам, утвержденным на федеральном уровне. Это – 33 квадратных метра из расчета на одного человека. А если семья многодетная, то 18 квадратных метров на одного человека. Официально по Российской Федерации стоимость одного квадратного метра в настоящее время составляет 34 500 рублей.

  Таким образом, Администрация ЗАТО Сибирский будет выдавать только жилищные сертификаты, подкрепленные денежной массой, которая, в свою очередь, предусмотрена в местном бюджете. Для органов местного самоуправления это, безусловно, и удобнее, и проще, так как отпадет необходимость проведения аукционов на покупку квартир. Стоит также отметить, что в следующем году мы не будем покупать и квартиры непосредственно в Сибирском, как это делали в последнее время, поскольку денежные средства будут выделяться исключительно на жилищные сертификаты.

  Уважаемые жители Сибирского! В следующем году распределения квартир на отселение на заседаниях общественной комиссии по жилищным вопросам Администрации ЗАТО Сибирский не будет. Будет только очередь на получение жилищных сертификатов, а после их получения – перечисление денежных средств на счет того, кому этот жилищный сертификат полагается. На какие цели – покупку квартиры, дома или земельного участка – будут эти средства направлены, это личное дело каждого конкретно взятого человека, так как свою квартиру в Сибирском он нам обязан будет сдать.

  Кроме того, в настоящее время есть две трехкомнатных квартиры в краевом центре в хорошем кирпичном доме (на ул. Воровского) – и только два заявления от жителей Сибирского, желающих в них отселиться. Я искренне не понимаю, что происходит! Раньше на получение одной квартиры претендовало не менее 10-15 заявителей, а сейчас только два. Все остальные чего-то ждут! Львиная доля военных пенсионеров, которые включены в Реестр Министерства обороны на отселение, предпочитает получать квартиры именно по этой линии, так как там выплаты больше. Быть может, именно этим обстоятельством объясняется сложившаяся сегодня ситуация. Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю всех, кто желает отселиться в Барнаул, прийти в Администрацию, написать заявление, и оно обязательно будет рассмотрено.

  Справка: В отделе по учету и распределению жилья Администрации ЗАТО Сибирский принимаются заявления от граждан, желающих выехать на новое место жительства из ЗАТО Сибирский в  г. Барнаул в трехкомнатные квартиры. Обращаем Ваше внимание, что для рассмотрения вопроса о переселении на новое место жительства из ЗАТО Сибирский при подаче заявления заявителю и членам его семьи необходимо представить документы, подтверждающие утрату служебной связи с организациями (объектами), расположенными на территории ЗАТО Сибирский.  По всем вопросам можно обращаться в кабинет №14 здания Администрации (прием заявлений с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до14.00, неприемный день – среда, выходные – суббота, воскресенье, тел. 51-233).

Госпрограммы просмотров - 2550, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город