Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 января 2015 в 09:22


Нотариусы будут быстрее оформлять сделки с недвижимостью

  Президент РФ Владимир Путин накануне подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 19 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.

  Федеральным законом предусматриваются совершенствование порядка и сокращение сроков предоставления сведений о правах на объекты недвижимости по запросу нотариуса. Кроме того, предусматривается сокращение срока государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов с пяти до трёх рабочих дней, а в случае представления этих документов в форме электронных документов – до одного рабочего дня, сообщает официальный сайт Кремля.

  В Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведения можно будет вносить через нотариуса.

  В Основы законодательства Российской Федерации о нотариате вносится ряд изменений, предполагающих уточнение требований к нотариусам и повышение их ответственности. В частности, вводятся возрастной ценз, требования о гражданстве, предусматриваются создание компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты, возможность привлечения нотариусов к дисциплинарной ответственности на основании Кодекса профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации, а также приостановления полномочий нотариусов.

  Предусматриваются дифференциация и снижение нотариальных тарифов за удостоверение сделок, предметом которых является отчуждение недвижимого имущества.

  Создаётся реестр нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен. Устанавливается, что с 1 января 2017 года квалификационный экзамен будет проводиться в автоматизированном режиме. Уточняются требования к квалификационной комиссии.

  Устанавливается порядок удостоверения решений органов управления юридических лиц, а нотариально оформленным документам придаётся повышенная доказательственная сила.

Регистрация прав комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Агент
    13 января 2015 в 19:09
    Брет теперь покормим натариусов а зачем Россреестр ?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Вариант_в колонке справа
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город