Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 января 2015 в 11:26
в новостях

ТРЦ на месте БАМЗа будет самым крупным в Барнауле

  Как сообщалось ранее, крупнейший сибирский ритейлер «Мария-ра» приступил к строительству торгово-развлекательного центра на площадях бывшего Барнаульского аппаратурно-механического завода (БАМЗ) на проспекте Строителей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Михаила Шмидта, руководителя творческой мастерской «М-арт». Кстати, именно она и спроектировала пятиуровневый ТРЦ на 200 000 кв. м с рабочим названием «Галактика». Половина этих площадей арендопригодная, вторая половина предусмотрена под паркинг.

  По словам Шмидта, первую очередь ТРЦ планируется ввести к концу 2016 г., вторую — в конце 2017 — начале 2018 г. Надо сказать, что после полного запуска объекта, он станет самым огромным ТРЦ в городе, опередив даже ТРЦ «Арена», который уже частично запускается на Павловском тракте и имеет площадь 150 000 кв. метров.

  В декабре 2011 г. компания «Центральный рынок», которой владеет семья Ракшиных (они же собственники «Марии-ра), получила контроль над БАМЗом. Новые хозяева передали производственные мощности Алтайскому заводу агрегатов вместе с персоналом, а производственные корпуса снесли. По данным Росреестра, сейчас участок площадью 8 га находится в собственности ООО «БАМЗ». Компанией через ООО «Первый» владеют Александр, Евгений, Галина и Алла Ракшины.

  Инвестиции в строительство профессионального торгового центра могут составить 8-10 млрд руб., говорит директор по развитию департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский. Чтобы проект ТРЦ «Галактика» мог считаться успешным, его должны ежедневно посещать 30 000 человек, подсчитал эксперт. «Для города с населением 650 000 человек – это смелая цифра, но достижимая», — полагает Обуховский.

  В 2015 году в Барнауле откроются несколько крупных торговых центров — «Волна», «Арена», «Пионер» и прочие. С их запуском обеспеченность Барнаула, по подсчетам JLL, достигнет 400 кв. м. на 1000 жителей — это крайне высокий показатель для небольшого города с невысокой покупательной способностью населения, и по некоторым данным, Барнаул даже опередит в этих показателях Москву.

Нежилая недвижимость просмотров - 1563, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    15 января 2015 в 12:31
    Кто знает в каком месяце точно откроется Леруа Мэрлен? К началу ремонта хотелось бы, чтобы уже работал.
  • # иван
    15 января 2015 в 13:56
    может быть в их офисе узнать?

    http://realtai.ru/news/4255
  • # Spartak
    16 января 2015 в 10:52
    гость писал(а):
    Кто знает в каком месяце точно откроется Леруа Мэрлен? К началу ремонта хотелось бы, чтобы уже работал.



    Почему все так ждут открытия этого магазина? Я зашел на их новосибирский сайт - цены я бы не сказал что сильно отличаются от той же аксиомы или формулы...
  • # Оля
    19 января 2015 в 11:17
    Ахринеть,,,если честно сказать,,,заводы сносим тц строим-сколько же можно их городить в нашем городе,новосиб уже давно по площадям обогнали,теперь уже и до москвы добрались,так надо и зп поднимать до московского уровня,чтобы хоть было как то не обидно
  • # nika-88
    19 января 2015 в 14:43
    Уровень доходов в Барнауле очень низкий, куда столько торговых центров не понимаю, особенно сейчас....мне кажется скоро закрывать начнут
  • # Gregoryon
    19 января 2015 в 16:59
    Ни для кого не секрет, что и то кризиса многие застройщики на ладан дышали. Вопрос: что будет теперь? Какова может быть судьба домов без титула, если застройщик обанкротится?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город