Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 января 2015 в 09:47
в новостях

В Барнауле построили и выставили на продажу первый купольный коттедж

  В Барнауле начали развивать новое направление – строительство купольных домов. Пилотный проект – двухэтажный коттедж – недавно появился в поселке Спутник-2. Его автор уверен, что энергосберегающие опции новостроя будут востребованы на современном рынке, пишет www.altapress.ru.

  Коттедж представляет собой сферу диаметром 13 метров. Внутри - 140 кв. м. полезной площади. Каждый его элемент работает на удешевление конструкции, а набор инженерных решений делает его эксплуатацию значительно дешевле по сравнению с аналогичными по площади "квадратными" домами.

  Александр Волков, руководитель компании "Домашний интеллект", которая реализует данные проекты: «Геодезический купол известен с давних времен как особо прочная конструкция на грамм используемого материала. Он может накрывать большие площади с использованием наименьшего количества строительных материалов.

  По словам Волкова, экономия на строительстве начинается уже с фундамента. Компания выбрала винтовые сваи, которые просто вкручиваются в землю. Фундамент для дома можно соорудить за один день. Традиционные основания строятся гораздо дольше и требуют время на "усадку". Кроме того, такая конструкция стоит на 30% дешевле, чем бетонный фундамент.

  Также сферические конструкции дают экономию в 40% на материале по сравнению с традиционными домами с таким же по площади основанием. Причина проста - поверхность шара примерно на четверть меньше, чем поверхность куба аналогичного объема, а значит, и материалов для строительства купола потребуется на четверть меньше. Помимо этого, у купола на 60-70% меньше деталей в самом каркасе конструкции.

  Другое преимущество дома - его экологичность. Каркас конструкции - это алтайская сосна, утеплитель - "Экотеплин-лен". Снаружи материал закрывается ОСБ-плитой, внутри - гипсокартонном. Крыша - гибкая черепица. 

  Очень важное преимущество купольного дома - естественная циркуляция теплого и холодного воздуха внутри и его равномерное распределение по всему объему купола. Здесь нет углов, которые обычно промерзают. Как результат - экономия на отоплении достигает 70%.

  Планируется, что дом будет оборудован ветрогенератором и солнечными батареями. Это позволит бесплатно освещать помещения. Отапливать их будет газовый котел.  

  Среди других бесспорных плюсов купольных конструкций - скорость строительства. Построить коттедж под ключ можно за один строительный сезон - то есть три-четыре месяца.

  Первый недостроенный коттедж уже выставлен на продажу в Барнауле. Его цена - 2,5 млн. рублей. Еще 1 млн. рублей потребуется на достройку - покрыть гибкой черепицейи и выполнить внутреннюю отделку.

  Другие свойства куполов:

  Способны выдержать снеговую нагрузку до 700 килограммов на 1 квадратный метр и противостоят порывам ветра до 250 км/ч;

  Конструкция не имеет несущих стен, но вместе с тем она очень прочная - симметричность форм повышает выносливость. Таким домам не страшны землетрясения;

  Больше воздуха и света за счет другого расположения окон и варьируемого их количества;

  Безграничные возможности для дизайна интерьера, а также увеличения жилого пространства за счет пристройки новых куполов и соединения их между собой коридорами-тоннелями;

  Природа проектирует и "строит" без прямых углов, поэтому купольные дома смотрятся в природных ландшафтах очень органично;

  С точки зрения эниологии - науки об энергоинформационном обмене - купола и своды обладают свойством распределения энергонапряжений. Круглым формам присуще равномерное поле без существенных зон напряжений и патогенных аномалий в отличие от углов, особенно близких к 90 градусам.

Коттеджи и дачи просмотров - 3166, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Pdf
    19 января 2015 в 12:01
    Жизнь и есть в разноообразии;)И на такое покупатель найдется.
  • # РОМАН
    19 января 2015 в 22:03
    Прикольная такая большая юрта! Осталось только треугольную кровать и треугольные стол со стульями по ней расставить умудриться!!!
  • # Гость
    19 января 2015 в 22:27
    Полет фантазии по планировке дома, а это реально из-за отсутствия несущих стен,- и никаких углов не будет.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город