Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 января 2015 в 09:40
в новостях

В Барнауле тоже будут строить дома по программе «Жилье для российской семьи»

  В 2017 году в Новоалтайске должны построить около 50 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Сейчас местные власти задумываются о выборе площадки под строительство таких домов в Барнауле.

  В июне 2014 года Минстрой включил Алтайский край в перечень регионов, где будет осуществляться программа «Жилье для российской семьи». Краевые власти заключили с министерством соглашение, по которому регион обязан построить не менее 50 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса по цене не более 30 тысяч рублей за квадратный метр. В результате в крае до 1 июля 2017 года планируется построить 50 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

  В регионе уже прошел конкурсный отбор, в котором определился застройщик. Кроме того, выбрана площадка под строительство в Новоалтайске, приводит портал Doc22 слова замначальника Главного управления Алтайского края строительства Андрея Геттиха.

  — Думаю, что мы не остановимся на 50 тысяч квадратных метров, заявленных по этой программе, — пояснил Геттих. — Тем более, что в этой программе пока не участвует Барнаул, где строится больше всего жилья в крае. Сейчас мы работаем с барнаульской администрацией и в начале 2015 года планируем совместно рассмотреть возможность выбора земельного участка в краевом центре.

  Геттих подчеркнул, что крупные алтайские строительные компании уже проявили заинтересованность в участии в программе «Жильё для российской семьи».

  Второй по величине город края наукоград Бийск не участвует в программе по одной причине – там сейчас активно реализуется программа переселения из ветхого и аварийного жилья, а потому в Бийске  очень большой объём жилья строится именно по этой программе. «В городе просто не хватит своих внутренних ресурсов, чтобы сделать больше, чем они сегодня строят», - заметил Андрей Геттих.  

  Между тем, как стало известно, администрация Алтайского края уже приняла постановление о порядке формирования списков семей, включенных в программу. После того, как муниципалитеты, участвующие в программе, подготовят списки граждан, отвечающих критериям отбора (всего 11 категорий), обязанности по ведению сводного реестра и предоставлению льготных ипотечных кредитов возьмет на себя  в качестве оператора Агентство по ипотечному жилищному кредитования и подведомственная ему структура в регионе (Агентство жилищного ипотечного кредитования, АЖИК).

Госпрограммы просмотров - 1027, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # next
    19 января 2015 в 12:05
    Куда ж проще!Заберите землю у сомнительных арендаторов!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город