Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 января 2015 в 09:15
в новостях

Поможет ли обращение к нескольким риэлторам быстрее продать квартиру в Барнауле?

  Почему продажей не могут заниматься несколько риэлторов?

  - За время работы в недвижимости постоянно встречаю клиентов, не готовых заключать договор на оказание услуг лишь по той причине, что хотят работать с максимально возможным количеством агентов. Спрашиваю: «А зачем?» Отвечают: «Больше людей работают — быстрее продадут!» - рассказывает Сазанова Елена, специалист по работе с недвижимостью барнаульского агентства недвижимости «Стиль жизни».

  А вот не факт.

  Возражение № 1

  Слышали пословицу «У семи нянек дитя без глаза»?

  Это про нас, про риэлторов. Если продажей занимаются многие — значит, ей не занимается никто.

  Съездишь пару раз на показ квартиры, где у подъезда соберутся все два, три, а то и четыре агента продавца, чтобы показать одному-единственному покупателю, да в следующий раз не поедешь — а смысл? Раз уж клиент мне ничего не должен, то и я ему ничем не обязан. Договора нет — спроса никакого.

  Скорее всего, квартиру продаст энтузиаст-новичок, которому не зазорно работать за бесплатно, и дай бог, чтобы у него был опытный наставник и чтобы в процессе сделки все прошло хорошо…

  Возражение №2

  А вы слышали про закон Парето? Это о том, что «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата», - продолжает Елена Сазанова.

  А знаете, есть не менее любопытные следствия из этого закона:

  Большинство удачных событий обусловлено действием небольшого числа высокопроизводительных сил.

  Большая часть действий, групповых или индивидуальных, являет собой пустую трату времени. Они не дают ничего реального для достижения желаемого результата.

  Так что мешает выбрать того высокопродуктивного агента, кто, на ваш взгляд, способен на результат?

  Возражение №3

  Скажите, а вы пользуетесь интернетом?

  Если, допустим, я хочу купить новый холодильник (планшет, телевизор, велосипед…), я смотрю цены и наличие интересующей меня модели на сайтах крупнейших ритейлеров и выбираю… Правильно! Тот, где представлена наименьшая цена. Так поступает большинство.

  При общедоступности интернета и баз недвижимости, покупатель квартиры поступает так же: ищет, смотрит, сравнивает и звонит тому агенту, у кого заявлена наименьшая цена на один и тот же объект. Определенно, вы могли бы получить больше, если бы ваши интересы представляло только одно агентство.

  Кстати, я не всегда выбираю магазин, где аналогичный товар дешевле. Определяющими факторами выбора также являются: условия доставки, предыдущий положительный опыт покупки, многочисленные хорошие отзывы, удобство расположения, необходимый мне дополнительный сервис, страховка…

  Так почему продажей одной и той же квартиры не могут заниматься несколько риэлторов?

  Профессионально заниматься продажей вашей квартиры — это:

  • внимательно выслушать ваши пожелания и ситуацию;
  • провести экспертизу документов на квартиру;
  • внимательно осмотреть вашу квартиру для определения оптимальной начальной цены продажи;
  • максимально полно проанализировать текущее предложение квартир, подобных вашей (для этого желательно прозвонить все подобные предложения для уточнения информации);
  • определить оптимальную стратегию продажи;
  • оговорить с вами условия договора;
  • регулярно подавать рекламные объявления, отвечать на звонки и письма, следить за реакцией;
  • мониторить текущие предложения, корректировать рекламную стратегию, а также стратегию продажи, согласуя ее с вами;
  • предлагать вашу квартиру всем потенциальным покупателям, обратившимся в фирму и позвонившим по рекламе;
  • показывать квартиру потенциальным покупателям, консультировать вас по оптимальному поведению при показах;
  • вести переговоры с покупателями и их представителями, согласовывать условия сделки купли-продажи (учитывая ситуацию конкретных покупателей), порядок расчетов, передачу аванса (задатка);
  • готовить документы для сделки;
  • контролировать расчеты по договору купли-продажи;
  • согласовывать условия приема-передачи квартиры: фактическое освобождение квартиры, передачу ключей, оплату коммунальных услуг.

  Поверьте, это достаточно тяжелый труд, который, естественно, вы можете проделать и сами. Если все же вы решили обратиться к специалисту, то любой профессионал (в любой области, кстати), принимая на себя обязательство об оказании услуг, рассчитывает на вознаграждение. И обязательства, и вознаграждение оговариваются в договоре. Если вы не хотите привязываться к одному риэлтору, то не вполне понятно, что вы тогда хотите от риэлторов? Чтобы они рекламировали вашу квартиру? Тогда вам лучше обратиться в рекламное агентство или СМИ.

просмотров - 2262, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гОСТЬ
    19 января 2015 в 13:32
    Если вы не хотите привязываться к одному риэлтору, то не вполне понятно, что вы тогда хотите от риэлторов?



    Read more: http://realtai.ru/news/5228#ixzz3PEvlIBqJ

    ----------------------------------

    Встречный вопрос риэлтору. А кого черта вы риэлторы, без согласия покупателя размещаете информацию о продаже квартиры? А какого черта вы риэлторы звоните и предлагаете сами безо всяких договоров продать квартиру. Было у меня такое, при самостоятельной продаже квартиры. Несколько агентств, не спрашивая разрешения, разместили информацию о продаже квартиры на своих сайтах и в интернете. Пару агентств позвонили и спросили разрешения о размещении информации о продаже квартиры, договоров не заключала. Мне не жалко, но продала именно сама, без риэлторов. Могу дать встречный совет покупателям. Спрашивайте у риэлторов, раз им так хочется эти договора. И не удивляйтесь, если риэлторы продают квартиру на 15 этаже, 14-этажного дома. Для них это несущественно, они просто никогда не были в этой квартире и в глаза продавца не видели.

    Блин, и еще раздражает. Выставляете себя умниками, пишите статьи, надергав фраз с разных сайтов по недвижимости. Проверьте через поисковики, все фразы в этой статье заимствованы с др. итернет-ресурсов. Писать статью - это тоже труд, так что учитесь Господа Риэлторы, а не воруйте бесплатно контент с других сайтов.

    А НУЖНО ОТ РИЭЛТОРОВ НЕМНОГО – КОМПЕТЕНТНОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ.
  • # Гостья
    21 января 2015 в 23:08
    В декабре покупали квартиру. Риэлтор испарилась после передачи части денег продавцу и все, даже трубку брать перестала! Какое там готовить документы для сделки, контролировать расчеты, согласовывать условия приема-передачи квартиры...Возможно, покупателю риэлтор, конечно, ничем не обязана, но создается впечатление, что кроме как подать объявление на сайт, риэлтор ничем и не занимается! а ведь тысяч 70 с нашей сделки она поимела! Так что господа риэлторы сами себя дискредитируют, так, что с ними и не хочется работать!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город