Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 января 2015 в 12:19
в новостях

Крупный новосибирский застройщик намерен комплексно сотрудничать с алтайскими риэлторами

  Новостройки, где сами будущие жильцы решают, каким будет их дом, станут еще доступнее для барнаульцев. Именно такую концепцию применила ГК «Стрижи» в Новосибирске при застройке одноименных кварталов. Накануне в Барнауле прошла встреча СРБ с представителями этого застройщика, где они предложили нашим агентствам недвижимости реализовывать их квартиры всем клиентам из Алтайского края.

  Застройщики рассказали, что в настоящий момент один микрорайон (бывший карьер «Мочище», а ныне «Стрижи»), ограниченный Красноярским, Мочищенским шоссе, улицами Кубовая и Кедровая, уже практически весь распродан. Второй жилой комплекс – «Стрижи на Родниках» (пересечение улиц Тюленина и Мясниковой) только начинает реализовываться. Стоит отметить, что оба они находятся в некотором отдалении от центра, но вместе с тем позиционируют себя, как экологически чистые и спокойные микрорайоны с обилием зеленых массивов. Хотя вблизи есть развитые торговые сети, поликлиники, досуговые центры, школы и детские сады, застройщик предпочел возводить все свое в шаговой доступности от домов.  

  Нынешние дольщики и будущие жильцы на собрании высказывают свое мнение и пожелания, где лучше расположить школу, пустить роллерную и велосипедную трассы, кто хочет видть у себя во дворе фонтан, а кто - хоккейную коробку, каким цветом в подъезде желательно покрасить стены, где именно разместить почтовые ящики и многие другие насущные бытовые вопросы. Компания всегда идет им на встречу и выполняет эти пожелания.  

  Проект имеет и массу других преимуществ. Это знаменитые «умные дворы» со сквозными входами в подъезд, что делает внутренний двор безопасным, а внешнюю сторону удобной для подъезда. Это обособленная охраняемая территория, высокие технологии, включая отличную звукоизоляция, лоджии «под ключ» (остекление 4-камерным стеклопакетом с гарантией и улучшенная подготовка к самоотделке), витражное остекление со специальным покрытием, защищающим от ультрафиолета, 2 грузопассажирских лифта в каждом подъезде, общественный санузел на 1-м этаже. Это обеспечение рабочими местами жильцов микрорайона за счет планируемого безвредного производства. Это не просто строительство и продажа жилья, но и создание комфортной среды для жизни, в том числе и последующее содержание собственной УК.  

  Сами дома монолитно-каркасные с кирпичным заполнением. Под двором планируется подземная парковка, с наружной стороны домов стоянки – в общей сложности предусмотрено более 600 парковочных мест на 865 квартир. Что касается жилых помещений, то самая маленькая студия начинается от 28 квадратов, при том, что вся площадь считается без учета лоджий. Есть дома с доступным жильем, состоящие только из студий, 1- и 2-комнатных квартир. А есть высотки повышенной комфортности с 2- и 3-комнтатными квартирами. Цены на студии начинаются от 1,7 млн рублей, стандартная «однушка» (40 квадратов) стоит 1,9 млн. рублей, «евродвушка» (45 квадратов) – в районе 2,5 млн. рублей, стандартная «трешка» - в районе 3 млн. рублей. Кстати, для ипотечных заемщиков объекты в «Стрижах» аккредитованы ведущими банками. 

  Высказывая общее впечатление о презентованных объектах Президент Союза риэлторов Барнаула Марина Ракина подчеркнула, что в нашем городе тоже есть такие компании, которые осуществляют комплексную и продуманную застройку с последующей организацией УК и тщательным ведением жилищно-коммунального хозяйства и, кстати, к их формату подтягиваются другие застройщики.  

  После того, как менеджер по работе и взаимодействию с агентствами ГК «Стрижи» Лилия Костюк представила проекты и их преимущества, партнеры долго обсуждали и структуру сделки, и объемы возможных продаж, и размер комиссии, и нюансы процесса поиска клиентов. Всего членство СРБ имеют 36 агентств Барнаула, на встрече присутствовали большинство из них.  

  К слову сказать, барнаульские риэлторы уже имеют опыт работы по комплексной продаже новостроек с другими компаниями Барнаула, Новоалтайска и даже Новосибирска, поэтому не понаслышке знают, какие проблемы могут возникнуть. В частности, решался вопрос о том, как будет проходить рекламная кампания в нашем городе. Решено было даже создать рабочую группу, которая займется выстраиванием наиболее четкого и эффективного взаимодействия, чтобы не получилось так, что риэлторы будут ориентировать клиентов на этого застройщика, заниматься подбором квартир и проводить консультации, затрачивая массу времени, а в итоге покупатель уедет напрямую к застройщику и приобретет недвижимость.    

  Вообще же, как отмечают новосибирские партнеры спрос среди барнаульцев на их объекты есть, и он достаточно серьезный. Поэтому для удобства наших клиентов, которым нужен подбор и бронирование, презентация квартир в Новосибирске, юридическое сопровождение и полное проведение сделки (а компания предоставляет возможность осуществить сбор всех документов и оформить договор долевого участия дистанционно), эти услуги могут вполне оказывать сертифицированные барнаульские риэлторы.  

  Пока руководство СРБ договорилось на проведение выездной встречи в Новосибирске и экскурсии на объекты, которая состоится 24 января. "После того, как мы увидим это своими глазами, когда нашим риэлторам все покажут и расскажут, а в идеале проведут какой-то семинар даже, мы сможем понимать, что мы будем предлагать своим клиентам, как продавать вашу недвижимость. Пока неясно, в каком удалении от центра расположены объекты и просто хочется убедиться, что все выглядит также здорово, как на картинке», - сказала Марина Сергеевна.

Новости СРБ просмотров - 3271, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость1
    20 января 2015 в 10:51
    Все таки видимо не очень эти дома конкурентоспособны на новосибирском рынке.Отдаленность от центра для мегаполиса очень напряжна.А еще если и не на том бережку))))
  • # гость
    21 января 2015 в 17:18
    Посмотрел у них на сайте информацию. Довольно занятные стройки. В барнауле таких не припомню.
  • # Гость1
    21 января 2015 в 21:49
    осле такой статьи с системой оплат и уточнением "лОББирования" будем мы сидеть прочно в своем Барнауле. Спасибо вам Марина ракина!
  • # гость
    22 января 2015 в 10:44
    Гость1, а где прочитали про лоббирование? и чем это плохо?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город