Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 января 2015 в 09:50
в новостях

В Барнауле возвели несколько уникальных новостроек

  В конце 2014 – начале 2015 года в Барнауле вновь появилась очередная партия новостроек. Какие-то уже сданы и заселяют первых жильцов, какие-то вот-вот получат разрешения на ввод и тоже встретят новоселов. «Недвижимость Алтай» сделала обзор таких объектов при помощи форума Skyscaperсity и представляет их вниманию всех заинтересованных.

  

  Перед Новым годом был сдан в эксплуатацию и уже начал заселяться большой кирпичный дом по улице Власихинская, 81. Он состоит из 14 этажей, пяти подъездов и 260 квартир различной площади. На первых этажах здания расположены объекты общественного назначения. Застройщиком выступила компания «Жилищная инициатива».

 

  Еще один дом от этого застройщика тоже сдан в конце декабря и заселяется в настоящий момент. Речь идет о многоэтажке по улице Малахова, 134 а, которая стала по-настоящему уникальным для Барнаула проектом. Во-первых, это пока единственный современный дом, состоящий из одних только квартир-студий. А во-вторых, он входит в первый спортивный квартал, который имеет специализированную инфраструктуру с освещаемыми лыжными трассами, катками, спортклубами и пр. Что касается самого дома, то он состоит из 8 этажей, на каждом из которых расположено по 12-13 студий, площадью от 18 до 56 квадратных метров («евродвушка»).

 

  Другой дом готовится к сдаче на проспекте Комсомольский, 80е. Строительные работы завершены в полном объеме, согласно проектной декларации, объект будет сдан в текущем квартале. Застройщиком выступила компания ООО «Селф». В нем имеются 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры от 37 до 181 квадрата. Это тоже достаточно инновационный и высокотехнологичный объект – здесь есть квартиры-трансформеры, в которых предусмотрена возможность поменять местами кухню и зал, благодаря наличию дополнительных сетей. Предусмотрена система “Умный дом” (данные со счетчиков, установленных в квартирах, автоматически поступают в управляющую компанию). Оконные проемы увеличены без потери тепла, что обеспечивает квартиру большим количеством света. На последних этажах запроектированы просторные террасы с видом на заречье.

 

  Следующая новостройка выросла на улице Лазурная, 1. Она состоит из 4 подъездов разной этажности (максимальный из которых достигает 15-ти этажей) с 1-, 2-, 3-комнатными квартирами от 40 до 100 квадратных метров. Объект готовится к скорой сдаче и заселению жильцов. Он, кстати, станет последним в новом квартале 2000, после чего освоение микрорайона будет считаться завершенным.

 

  Также, в настоящий момент сдается кирпичный дом на Павловском тракте, 293а. Он состоит из 197 квартир, 3 подъездов и 10 этажей. Заказчиком-застройщиком выступает ОАО «Барнаулкапстрой», генеральным подрядчиком – ЗАО ППСФ «Алтайэнергожилстрой».

  

  На подходе сразу несколько высоток на ул. Взлетная, где компания «Союз» возводит квартал «Янтарный». По традиции это разной этажности панельные дома, обшитые утеплителем и керамогранитом, с 1-, 2-, 3-комнатными квартирами различной площади. Их срок сдачи определен на первый квартал наступившего года. В настоящий момент на участках уже практически убрана вся строительная техника, ведется благоустройство прилегающих территорий, а также внутридомовые работы.

 

  Кроме того, достраиваются отдельные очереди самого огромного дома в Барнауле на ул. А. Петрова, 254, который будет иметь более 600 квартир. Несколько блок-секций обещают сдать в этом квартале, остальные – чуть позже.

  Практически завершены работы по возведению одного из домов-близнецов на улице Партизанская, 55. Второй еще достраивается, сдача запланирована на второй квартал этого года. Здесь предусмотрены 1-, 2-, 3-, 4-, 5-комнатные квартиры от 38 до 171 квадратных метров.

Строительство просмотров - 5048, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    20 января 2015 в 10:26
    Одну от другой не отличишь(
  • # qw
    20 января 2015 в 12:37
    "уникальных"
  • # 1
    20 января 2015 в 13:05
    Пишут, что на Комсомольском 80 предусмотрена система умный дом. Так счетчики по закону обязаны ставить все застройщики и естественно с передачей данных в жэу, а так теряется смысл в счетчиках. Это давно не ноу-хау. Жилищная инициатива, после принятия дома комиссией, счетчики снимает, видимо , чтобы замылить глаза комиссии при сдаче следующего объекта. На Лазурной1 интересно тоже счетчики поснимают после сдачи? Видимо уникальность дома на Власихинской, 81 и состоит как раз в том, что после сдачи счетчики поснимали.
  • # комментатор
    20 января 2015 в 18:52
    для #1

    Вы не разобравшись пытаетесь комментировать... Получается глуповато... "данные со счетчиков АВТОМАТИЧЕСКИ передаются в ТСЖ/УК", те установлены счетчики, которые имеют "проводки" и данные выгружают через интернет, без участия собственника, для Брн это, вроде как, уникально...
  • # Гость
    20 января 2015 в 21:04
    для барнаула много чего уникально. отстали от жизни. снимать счетчики как-то неожиданно.
  • # Комментатору
    20 января 2015 в 22:15
    Я не пытаюсь, а комментирую.Более того знаю,, что нет никаких проводков у таких теплосчетчиков, а есть встроенные радиомодули. Используются не первый год. И только от таких толк будет. Застройщикам и их дочерним УК нет выгоды, если мы начнем по счетчикам платить.
  • # Денис
    21 января 2015 в 01:16
    Соболезную будущим жильцам домов ЖИ- дома готовые с лета стоят. АДминистрация не давала сдавать из-за плана по объему строительства,поэтому и перенесли на 2015
  • # Надоели
    21 января 2015 в 09:28
    Господа-конкуренты ЖИ, можете сколь угодно лить грязь на эту компанию, но у них как брали квартиры, так и будут брать, даже по векселям. Все таки, если товар качественный, никакой пиар не испортит мнение народа
  • # qw
    21 января 2015 в 11:48
    # Надоели

    Воу! Воу! Остановись, демон! Никто "ваш" ЖИ грязью не поливал. Вчитывайтесь в текст постов и заставляйте извилину шевелиться! Тема вообще не про качество.
  • # 1 для # Надоели
    21 января 2015 в 12:53
    Лично я не конкурент. Куплена квартира в ЖИ, квартира устраивает. Неприятно ситуация, что тебя обманывают. Все уже закрыли глаза на векселя. Понятно, что местные чиновники закрывают на это глаза. В Новосибирске жилищка квартиры по дду продает, насколько мне известно. Но со снятыми теплосчетчиками после сдачи дома, ситуация меня возмутила. Мелочность, которая не красить солидную компанию. Моя точка зрения об этом надо говорить, а не молчать. Иначе это не прекратится Для журналистов недвижимости актуальная, свежая тема. Задайте вопросы, разберитесь.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город