Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 января 2015 в 09:00
в новостях

Гражданин-банкрот: кризис ускорил принятие важного закона в России

  Госдума РФ ускорит вступление в силу закона о банкротстве физических лиц. Россияне смогут объявить себя банкротами уже с 1 июля 2015 года. Такое решение связано с растущей просрочкой по потребительским кредитам. Ранее предполагалось, что закон вступит в силу только в 2016 году. 

  Согласно принятым Госдумой поправкам, на собственное банкротство может подать любой гражданин с долгом выше 500 тыс. рублей, если предполагает, что не сможет его обслуживать. В суд он будет обязан предоставить списки своих кредиторов и должников с указанием сумм задолженности, опись своего имущества, в том числе находящегося в залоге, справку о наличии счетов, вкладов, доходах и уплаченных налогах за 3 года. Кроме того, он будет обязан отчитаться о всех совершенных сделках за последние 3 года с недвижимостью и прочим имуществом дороже 300 тыс. рублей, пишут «Известия».

  Необходимость переноса срока вступления в силу закона связана с растущей просрочкой по потребительским кредитам в стране. В первую очередь это касается кредитов, выданных в валюте: из-за роста курса доллара и евро многие добросовестные заемщики оказались в тупиковой ситуации.

Экономика просмотров - 1154, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город