Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 января 2015 в 11:06
в новостях

Новый экономический союз обеспечит единство на рынке строительных услуг

  С 1 января этого года вступил в силу договор о Евразийском экономическом союзе, который должен обеспечить единство на рынке строительных услуг.

  Елена Жукова (директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России): "Подробные перечни услуг, в которых функционирует единый рынок услуг в рамках ЕАЭС, а также ограничений, изъятий, дополнительных требований и условий рассмотрены и приняты на Высшем Евразийском экономическом совете 23 декабря 2014 г.

  Для стран - членов Евразийского экономического союза договором установлен перечень услуг в сфере строительства. Он распространяется на сферу общих строительных работ для возведения зданий любого предназначения, на объекты гражданского строительства (дороги, производственные и спортивные сооружения и иные объекты). А также на сборку и возведение зданий из готовых конструкций и работ по монтажу оборудования; на строительные и отделочные работы завершающего цикла. Кроме того, общий перечень услуг существует для работ, предшествующих строительству, а также специальные строительные работы, работы по сносу зданий и аренда строительного оборудования с оператором. С этого года также устанавливаются единые правила для государств - участников договора по предоставлению комплексных услуг в инженерных областях и в области градостроительного проектирования.

  Единый рынок услуг в отношении особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства, а также связанных с сохранением объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) будет формироваться в течение переходного периода, который пока не установлен. Уже принято решение о его доработке на очередном Высшем Евразийском экономическом совете.

  Для обеспечения эффективного функционирования единого рынка услуг минстрой консолидирует усилия всех участников строительного рынка, бизнес-сообщества для безусловного выполнения поставленных задач, а также обеспечения эффективного функционирования общего рынка услуг в сфере инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства для государств - участников договора". 

Экономика просмотров - 556, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город