Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 января 2015 в 12:48
в новостях

Вместо здания Речного вокзала в Барнауле появится пафосная высотка

  На месте Речного вокзала в Барнауле появится высотка с набережной и статусным пентхаусом. Фактический собственник Речного вокзала в Барнауле и прилегающей к нему территории СК "Сибирия" планирует построить здесь многоэтажный дом. Старт работ был запланирован на 2015 год. Собственно, Речной вокзал должен трансформироваться в причал около Нового моста - этого вполне достаточно для пропуска скромного речного трафика Барнаула.

  Как сообщает www.atapress.ru, на территории комплекса Речного порта (собственно здания, площади перед ним и причала - всего около 18 га) будет дом с переменной этажностью - 16-25 этажей. По складывающейся для современных домов традиции здесь предусмотрена многоуровневая подземная парковка.

  Изюминка новостроя - многоуровневая набережная и один из самых статусных пентхаусов Барнаула площадью 500 кв. м с собственным лифтом.

  "Сибирия" отказывается от официальных комментариев, ссылаясь на то, что в создавшейся экономической ситуации планы могут корректироваться. Так, работы по сносу здания вокзала должны были стартовать уже в этом году, но пока реализация проекта приостановлена.

  В случае строительства многоэтажки на месте здания Речного вокзала Барнаул получит набережную и целый квартал новостроек на берегу Оби. Сейчас "Сибирия" завершает работу над тремя 25-этажными свечками жилого комплекса (ЖК) "Аквамарин", а осенью 2014 года приступила к строительству ЖК "Новая пристань", который расположится позади "Аквамарина". На сайте СК "Сибирия" сообщается о продаже квартир в первом доме по ул. Приречная, 2а.

  Справка: Здание Речного вокзала построено в 1985 году. Он обслуживал 61 транспортный буксир, 12 теплоходов, 23 баржи и платформы. В 1990-х годах объемы грузовых и пассажирских перевозок резко упали. Большое количество судов стали не пригодны к эксплуатации.

просмотров - 2535, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Светлана
    21 января 2015 в 15:18
    Речной вокзал- душа барнаула. Как без него?!(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город