Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 января 2015 в 12:30
в новостях

Губернатор Александр Карлин проехал по новым квартирам обманутых дольщиков

  Наш регион решил проблему первым в Сибири. Об этом вчера напомнил губернатор Александр Карлин во время объезда домов, построенных для пострадавших участников долевого строительства.

  Впервые об обманутых дольщиках в Барнауле заговорили в 2001г. (печально известный «Барнаулстрой»). С 2003 по 2010 было построено три жилых дома ЖСК «Дольщик-1» для 444 семей. Строительство домов осуществлялось на условиях софинансирования из городского и краевого бюджетов и средств дольщиков. Затем когорту пострадавших дополнили те, кто доверился ООО «Барнаулинвестстрой», ООО «Сибстройсервис», ООО «ЖСК «Ключ», ООО «Стройпартнер», ООО ТПК «ЛиКом», ООО «Альфа-Инвест».

  Краевые власти не могли оставить людей наедине с бедой. Был принят Закон Алтайского края «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства, направленных на защиту прав и законных интересов пострадавших участников долевого строительства на территории Алтайского края», который позволил решить проблемы «обманутых дольщиков».  

  По словам главы администрации города Игоря Савинцева, принятие закона было очень своевременным: «В условиях кризиса ряд строительных компаний были признаны банкротами и резко увеличилось количество людей, которым требовалась государственная помощь».

  Городские власти участвовали в формировании реестров проблемных объектов и пострадавших участников строительства жилья, в который были включены 670 человек и недостроенные дома по ул.Кутузова,16б; ул.Малахова,148; ул.Э.Алексеевой,65; ул.Пионеров,1; пр-кт Коммунаров,120а.

  Дома по ул.Эмилии Алексеевой,65 и ул.Малахова,148 введены в эксплуатацию в 2012 году.

  Дом по пр-кту Коммунаров,120 а введен в эксплуатацию в декабре 2014 года.

  Для членов ЖСК «Дольщик-4» было принято решение построить два многоквартирных дома, стоимость которых составляет 481,4 млн.руб (средства краевого и городского бюджетов, ЖСК «Дольщик-4»).

  130-ти квартирный дом по ул.Глушкова,16 введен в эксплуатацию в октябре 2013 года. Стоимость его составила 168,7 млн.руб.  

  Завершается строительство дома (276 квартир) по ул. 5-я Западная,77. Первая очередь (204 квартиры) введена в эксплуатацию в октябре 2014г. 170 квартир заселено. Вторая очередь будет введена в феврале.

  Сегодня в реестре остаются два дома по ул.Пионеров,1 и ул.Кутузова,16б (404 дольщика). После сдачи в эксплуатацию и оформления необходимых документов реестр будет закрыт.

  «Мы вместе с администрацией города, строителями, дольщиками сделали все, чтобы эта проблема ушла в прошлое и больше никогда не поднималось. Мы смогли найти такой алгоритм взаимодействия, доверия и понимания, который позволил эффективно решить проблему за короткое время. Многих дольщиков мы с Игорем Григорьевичем знаем в лицо и по фамилиям. Тем, кто оказался в самой сложной ситуации помогали индивидуально. В среднем на каждого дольщика приходится по полмиллиона рублей государственной поддержки. Были предусмотрены механизмы льготирования подрядчиков, достраивавших объекты. Самый главный итог – что сегодня мы видим счастливые лица людей, жилищная проблема которых решена. В течение ближайших месяцев все те, кто еще продолжает формально числиться в реестре, получат государственные свидетельства о регистрации права собственности на жилье. Только после этого мы сможем исключить их из реестра», - пояснил Карлин.

Долевка просмотров - 930, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Игорь
    22 января 2015 в 14:46
    так в Барнауле и обманутых дольщиков поменьше чем в других по Сибири. чего ж первыми не решить проблему?!!
  • # Муська
    22 января 2015 в 16:34
    Вчера нас посетили первые люди Алтайского края. Почаще бы так. УК двор вылизали, подъезды вымыли, все сделали по высшему разряду, даже дороги вычистили, с семи утра как муравьи сновали во дворе. Даже парковали по ленточке, осталось только строителей , которые доделывают первый подъезд одеть в белые рубашки.))))Ну вот и закончились смотрины и перерезание ленточки, и мы опять как все, через неделю дороги переметет опять)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город