Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Центробанк может снизить ставку в ближайшие месяцы
Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 января 2015 в 13:40
Ялтайская ярмарка

Снижение ключевой ставки Центробанка ожидается в ближайшие месяцы

  Помощник президента РФ Андрей Белоусов ожидает снижения ставки ЦБ РФ в ближайшие месяцы. Такое мнение он высказал на днях, выступая на Гайдаровском форуме, передает ТАСС.

  «В течение ближайших месяцев мы получим движение процентных ставок вниз», - заявил Андрей Белоусов.

  Напомним, ранее президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков направил письмо председателю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с предложением снизить ключевую ставку с 17% годовых до 15%.

  Уточним, размер ключевой ставки влияет на параметры выдаваемых ЦБ кредитов российским банкам. Что в свою очередь сказывается на размере процентных ставок по ипотеке. Так, взрывной рост ипотечных ставок в среднем до 20% в конце декабря последовал за повышением ЦБ ключевой ставки с 10,5% до 17%.

  Ранее эксперты уже высказывали благоприятный прогноз на снижение Центробанком России ключевой ставки до конца января. Об этом в ходе опроса Ассоциации российских банков сообщил начальник Управления исследований и аналитики Дирекции рынков капитала и инвестиционно-банковских услуг Росбанка Юрий Тулинов, пишет «Бюллетень недвижимости».

  По его словам, такой шаг позволит ограничить эффект от столь высокого уровня ставок на показатели экономического роста, которые и так ожидаются слабыми в 2015 году. «Важно понимать, что с учетом наблюдаемой динамики инфляции (плюс 10,4% – с 1 января по 22 декабря 2014 года, плюс 0,9% – только за неделю 16-22 декабря 2014 года) после понижения ключевая ставка вряд ли вернется к предыдущему уровню (10,5% годовых)», – уточнил Юрий Тулинов.

  Напомним: размер ключевой ставки влияет на параметры выдаваемых ЦБ кредитов российским банкам. Это в свою очередь сказывается на размере процентных ставок по ипотеке. Так, взрывной рост ипотечных ставок в среднем до 20% в конце декабря последовал за повышением ключевой ставки с 10,5% до 17%.

просмотров - 856, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    22 января 2015 в 14:35
    И Набиулина сказала, что надо ждать понижения инфляции;)Короче, когда рак на горе свиснет;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Совкомбанк_купон
Левобережный_май
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город