Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 января 2015 в 09:23
в новостях

В одном из дворов Барнаула снова развернулась война жильцов и застройщика

  Жительница дома № 82 на пр. Комсомольском в Барнауле Светлана Акарачкина от имени всех своих соседей обратилась в СМИ с просьбой помочь в разрешении возникшей ситуации, которая грозит оставить их двор без зелёных насаждений. Она пишет:

  «У нас незаконно вырубают деревья, которые росли на участке, оформленном в общую долевую собственность жильцами нашего дома в декабре 2013 года. Сами деревья мы высаживали своими руками около 40 лет назад, когда дом только заселялся. Рубку осуществляют работники ОАО «Стройгаз». При этом они прикрываются разрешением администрации города Барнаула на снос деревьев. Однако оно выдано лишь на снос пяти кленов и трёх тополей на земельном участке по улице Чкалова, 40, а фактически рубка происходит на соседнем земельном участке по проспекту Комсомольскому, 82.

  Это варварство началось в субботу, 20 декабря. Все жильцы дома вышли на защиту своих насаждений, было подано заявление в органы полиции о привлечении виновных лиц к ответственности. К тому моменту ОАО «Стройгаз» уже срубило у нас пять кленов и одну липу (на неё вообще разрешение отсутствует). Строителям было разъяснено, что они незаконно хозяйничают на чужой территории, на что старший по работам, отказавшийся представиться, заявил, что, если нужно, он заплатит штраф, а деревья все равно спилит. При этом он сказал, что сам определил, какие деревья по разрешению можно спиливать.

  В понедельник и вторник все было тихо, а в среду, 24 декабря, когда все жильцы были на работе, работники «Стройгаза» втихаря спилили еще один клен и одну липу на нашем земельном участке (опять без какого-либо разрешения). При этом управились так быстро, моментально убрав ветки со стволами, что приехавшие на обед домой жильцы дома увидели только свежие пеньки возле своего дома.

  Таким образом, вместо разрешенных пяти кленов на участке по ул. Чкалова, 40 «Стройгаз» спилил семь кленов и две липы на участке во дворе дома по проспекту Комсомольскому, 82. Границы нашего участка точно определены, и сведения о них внесены в Федеральную кадастровую палату. Кто-нибудь это остановит? Обращения по телефону в администрации района и города ничего не дают. Советуют обратиться в полицию. Там в свою очередь говорят, что проводят проверку. Но пока все это проверяется, нам могут весь придомовой участок от деревьев очистить! В нашем доме живет много пенсионеров, которые своими руками высаживали эти деревья почти 40 лет назад. У них слезы на глаза навернулись, когда они увидели, что от них осталось», – восклицает Светлана Викторовна.

  У автора письма накопилось много вопросов: «Для какой цели «Стройгаз» срубил все эти деревья? Нам, собственникам дома и земельного участка, это неизвестно. Работники строительной организации от ответа уклоняются, ссылаясь на необходимость прокладки каких-то коммуникаций для будущего дома, который они собираются строить на своем участке по ул. Чкалова, 40. Но при чем здесь наша территория? Почему с нами никто не согласовал этот вопрос? Или опять городская власть показывает, что ей глубоко наплевать на своих граждан?»

  Подробности пишет газета «Алтайская правда». Это эмоциональное письмо было направлено в администрацию города Барнаула, которая давала разрешение на вырубку части деревьев, с просьбой прокомментировать возникшую ситуацию. Позднее был получен ответ за подписью председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петра Гладышева:

  «Обращение С.В. Акарачкиной по вопросу сноса зеленых насаждений, расположенных на земельном участке по адресу: проспект Комсомольский, 82, рассмотрено.

  Сообщаем, что в связи со строительством жилого дома нашим комитетом в декабре 2014 года ОАО «Стройгаз» было выдано разрешение на снос трёх тополей, из них один аварийный, и пяти кленов, расположенных по адресу: ул. Чкалова, 40.

  После схода снежного покрова комитетом будет осуществлено повторное обследование земельного участка по адресу: проспект Комсомольский, 82. В случае подтверждения факта незаконной вырубки зеленых насаждений будет направлено письмо в ОП УМВД России по городу Барнаулу с целью привлечения к ответственности лиц, осуществивших незаконный снос деревьев».

Строительство просмотров - 1360, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гостья
    23 января 2015 в 15:54
    Беспредельно циничен ответ чиновника....
  • # ИНГА
    24 января 2015 в 23:19
    и, скорее всего, это ни к чему не приведет.знаю это по личному опыту!!! свои функции эта инспекция не выполняет. обратите внимание на застройку центральной старой части города, ведь их не интересует, как будут существовать здесь уже давно живущие люди, то есть мы. Уродливая, а часто просто до отвращения дешевая застройка и полное уничтожение зеленых зон, детских площадок ведет к ухудшению и так не удовлетворительных условий жизни, но наши чиновники видят лишь выгоду...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
50 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город