Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 января 2015 в 09:28
в новостях

Государство хочет увеличить цену квадрата для участников программы «Жилье для российской семьи»

  Максимальную цену жилья по госпрограмме "Жилье для российской семьи" могут увеличить до 35 тысяч рублей за квадратный метр с нынешних 30 тысяч за квадратный метр, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ на портале размещения проектов правовых актов.

  "В целях проведения дополнительных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства на весь объем жилья экономического класса, предусмотренный соглашением, заключенным во исполнение программы субъектом РФ с Минстроем России и ОАО "АИЖК", необходимо увеличить максимальную цену 1 квадратного метра жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для российской семьи" с 30 тысяч рублей до 35 тысяч рублей при сохранении второго критерия - не более 80% оценки рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений", - отмечается в пояснительной записке к документу.

  Это связано с тем, что итоги проведенных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в рамках программы показали невозможность участия многих застройщиков в ней на нынешних условиях. "Данная проблема усугубляется в текущих социально-экономических условиях в связи с увеличением себестоимости жилищного строительства, в том числе из-за повышения цен на основные виды строительных материалов, а также импортное оборудование", - говорится в пояснительной записке.

  Ранее директор Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый говорил о том, что власти РФ могут начать индексировать максимальную стоимость жилья по госпрограмме "Жилье для российской семьи". По словам Шелкового, ее планируется привязать к индексатору - к инфляции, пишет www.riarealty.ru.

  Напомним, по программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше 30 тысяч рублей.

  Согласно информации на сайте Минстроя РФ (по состоянию на 8 декабря 2014 года), соглашения на участие в программе заключены с 62 субъектами федерации на 19 миллионов квадратных метров жилья, то есть программа собрана на 75%.

Госпрограммы просмотров - 914, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Ох
    26 января 2015 в 14:35
    в кулуарах шепчут- никак не меньше сороковника....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
20 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город