Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 января 2015 в 11:54
в новостях

Как агентству недвижимости стать успешным в кризис?

  Максим Омельянчук, директор по развитию компании Центр Жилищных Решений «Кром» (г. Красноярск), известный бизнес-тренер.

  - Вопрос актуальный. Как же агентству пережить кризис с наименьшими потерями и максимально смягчить его удар?

  Я бы акцентировал внимание на трех моментах.

  1. По моим наблюдениям, многие компании не используют или почти не используют целый ряд ресурсов. Раньше до них руки не доходили - было и так хорошо. Но сейчас ситуация изменилась. Например, рассмотрим сайты компаний. Я заходил на сайты многих агентств недвижимости Нижнего Новгорода с целью узнать, какие они используют технологии привлечения и конвертации клиентов. Я вижу много возможностей привлечения клиентов, которые агентствами пока не используются. О них я рассказал на семинаре, который провел этой осенью на мероприятии «Золотая пора рынка недвижимости». Собранный материал побудил меня создать вебинар, на котором я показал, как можно привлечь клиента на сайт, чем его заинтересовать, дал пошаговую инструкцию до момента первой «живой» встречи» и переговоров.

  2. Стоит использовать силу маленьких шагов. Я часто сталкиваюсь с компаниями, которые не берутся за небольшие преобразования, если с их помощью нельзя поднять показатели сразу раза в два.

  Уверен, что если разбить весь процесс работы с клиентом на шаги и на каждом этапе что-нибудь улучшить на 10-20%, то на «выходе» получится большой суммарный эффект! Чуть больше клиентов стало приходить на сайт, чуть больше клиентов стало оставлять заявку... Результаты будут расти!

  3. Сейчас особенно важно инвестировать в свое развитие. По моим наблюдениям, на тренинги ходит 5 - 10% риэлторов. Причем получить знания, узнать о новых технологиях хотят, как правило, те, кто и так успешен, кто и так лидирует на рынке. Те же, у кого все валится, говорят: «Мы и так все знаем! Чему новому нас может научить бизнес-тренер? Мы сами его научим, учеба - пустая трата денег».

  Привычка и потребность инвестировать в себя особенно ценна в кризисы. Чем больше знаешь, тем больше вероятности увидеть новые возможности и использовать их.

Разное просмотров - 1854, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # гости
    27 января 2015 в 14:02
    Тоже самое можно сказать про сайты барнаулы. возможности используются процентов на 20, не больше.
  • # Гость
    27 января 2015 в 23:30
    По мне и на 20 процентов не используют. Скажу так, у меня уже пропал интерес ходить по сайтам агентств недвижимости. Причина: не информативные, не актуальная информация, неудобные.

    Но хороший пример есть агентство АБН. На все квартиры, выставленные на продажу - есть фото, при поиске квартир можно пользоваться фильтром, простая, удобная навигация, есть фотографии всех сотрудников, лица приятные, доброжелательные. Есть, конечно, небольшие недочеты, которые легко исправить: планировку на каждую квартиру. При загрузке фотографий быть внимательными (некоторые «вверх-тормашками"). Фото можно и побольше 1024*768, люди разные смотрят. Да и фото лучших сотрудников надо, чтобы увеличивались. Клиентов по логике притягивают лучшие сотрудники, а их рассмотреть хочется. Ну, может еще рубрику вопрос-ответ, у потенциальных клиентов могут быть одинаковые вопросы, ответы на которые они найдут на вашем сайте. А в целом хорошо. Молодцы.

    В идеале для меня, как покупателя недвижимости, удобно было бы просматривать единую базу Недвижимость Алтай. А на квартиру, которая заинтересовала, была прямая (неактивная) ссылка на страницу продаваемой квартиры с подробным описанием на сайте агентства, которое занимается реализацией этого объекта.



    Создать сайт сейчас нет проблем. Главная задача, чтобы информация была актуальной. Наполнением сайта может заниматься любой офис-менеджер, и даже риэлтор-одиночка. Сайтов много не бывает. Сайты бывают хорошие и плохие. Не ленитесь, учитесь, и будет вам счастье. УСПЕХОВ!

    А у каких агентств еще нормальные сайты в Барнауле?
  • # Гость
    28 января 2015 в 20:38
    Нет сайта - нет бизнеса. Сейчас предоставляют простые системы управления, что для работы с сайтом не надо привлекать лиц со стороны. Почему не пользуются, не понятно.
  • # Фаина
    29 января 2015 в 12:05
    Сайт, конечно, дело хорошее. И удобный сайт должен быть у каждой уважающей себя риэлтерской компании. Но в нашем городе ещё осталось такое понятие, как репутация агентства. И многим хоть золотом сусальным обмажь сайты абн и жилфонда, но после личного общения с их "специалистами", туда заходить уже нет смысла.
  • # Фаине
    29 января 2015 в 12:21
    На репутацию агентства смотрят не только в нашем городе. Неважно в каком городе работаешь. В пример сайт абн приведен не в качестве рекламы, а потому что больше всех понравился. Про репутацию абн ничего сказать не могу. С сотрудниками абн сталкивалась один раз на просмотре, не укусили. Больше пересекаться не приходилось.
  • # Гость
    29 января 2015 в 20:42
    Гыыыыыыы счастье что не покусали! я тут как то к товарищу в офис зашёл о делах недвижимых потрещать и слышал как они в офисе рядом новичков натаскивают. Такие маты 8этажные летели что даже я офигел при том что работал когда то дальнобойщиком. У меня сестрёнке 19 лет хотела к ним на собеседование пойти я запретил.
  • # гость
    29 января 2015 в 21:36
    По сути от таких комментариев должна быть определенная польза для агентств. Особенно, если директор читает. Сделают соответствующие выводы. Маты не 8-этажные будут, а 5-этажные. А может и вообще исчезнут из лексикона сотрудников в пределах офиса. Вот вам еще одно занятие в кризис - окультуривание коллектива.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город