Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 декабря 2014 в 20:54
в новостях

Как бийчане, лишившиеся жилья в результате наводнения, вселяются в новые дома?

  Старый дом семьи Куталевых по ул. Форштадской, 40 пережил множество наводнений. А мощнейший паводок 2014 года он просто не выдержал. Лето и осень этого года прошли в неизвестности – семья, в которой воспитывается четверо детей, проживала в летней кухне. Во дворе царила послепаводковая разруха. А в старый дом было опасно заходить. Подробности сообщает «Деловой Бийск».

  И вот стало известно, что в Бийске первые семьи, пострадавшие от паводка, получают сертификаты для приобретения нового жилья взамен утраченного старого. Накануне Нового года семья Куталевых приобрела по сертификату просторный дом в заречной части города. Теперь 6-летей Лизе, 4-летнему Мише, 2-летнему Коле и годовалой Марии есть где поиграть.

  В зале — нарядная елка

  В центре дома площадью в 130 квадратов располагается просторный зал.

  - Лиза, увидев зал первый раз, сказала: «Ого!», — смеется ее отец. — Конечно, новый дом понравился, все были радостные. Детям нужен простор, поэтому такой зал для нас находка: есть где потанцевать, собраться на праздник. И кухня хорошая. Кочегарка в подвале. В самом доме не будет ни сажи, ни пыли. Все потерять, а потом обрести – не передать словами, как мы были счастливы.

  С мужем солидарна и жена Наталья: «Теперь мы на своем месте. Дом большой, красивый. Места много. Всем удобно. У ребятишек появились свои комнаты. И главное, не надо каждую весну думать, будет паводок или не будет, покидать дом или не покидать».

  В зале стоит красивая наряженная елка. А летом папа обещает соорудить во дворе качели, карусели, повесить турник. Наверняка к братьям и сестрам будут прибегать дети со всей округи, здесь и правда простор для игр.

  - Не могу себе представить в семье одного ребенка, - добавляет Владимир Николаевич. – Что бы он вообще один делал?!

  Детям до сих пор снится вода

  - При этом моя семья пережила такой стресс, не дай Бог никому, — немного подумав, добавляет глава семейства. – Детям до сих пор снится вода, болото. Конечно, мы получили новый дом, это хорошо, но с другой стороны, мы все здоровье там оставили. Ведь было жутко холодно. У меня к тому же диабет. Я пять дней провел в воде, спасая семью, документы и имущество. Вытаскивая детей и жену, я видел, как вся наша прошлая жизнь медленно уходит под мутную грязную воду. До сих пор не можем в себя прийти. А детям не помешал бы психолог.

  Семья говорит: «Спасибо!»

  Семья выражает благодарность федеральной, краевой и городской власти. Внимание и забота к многодетной семье были проявлены в полной мере.

  - После паводка благодаря краевой администрации у нас в доме появились новый холодильник, телевизор, пылесос, стиральная машина, ноутбук, а также теплые вещи. Как бы мы это сами все сразу купили? Отдельная благодарность главе администрации Бийска Николаю Нонко, заместителю главы администрации Сергею Крыжановскому и заместителю начальника Управления муниципальным имуществом Владимиру Карпенко, благодаря которым мы так быстро переехали в новый дом.

  Хотелось бы, чтобы все бийчане, оставшиеся после паводка без жилья, как можно быстрее начали новую жизнь.

Разное просмотров - 470, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город