Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 декабря 2014 в 22:46
в новостях

Пострадавшие от паводка бийчане будут с жильём

  32 миллиона рублей поступило в Алтайский край для приобретения нового жилья гражданам, пострадавшим от наводнения. Об этом сообщили на заседании рабочей группы по ликвидации последствий наводнения на территории края, которое провел первый заместитель губернатора края Сергей Локтев.

  Как рассказала начальник претензионно-искового отдела Главалтайстроя Татьяна Филатова, на сегодняшний день принято 107 пакетов документов от граждан для получения социальной выплаты. Наибольшее число из Бийска – 58.

  Всего же для Алтайского края было выделено 349 государственных жилищных сертификатов, 330 из них уже выданы пострадавшим. Вопросами реализации сертификатов занимается специально созданная рабочая группа Главалтайстроя. Ее специалисты принимают документы, проводят правовую экспертизу, готовят заявки на получение средств, а также отслеживают их перечисление на счета продавцов жилых помещений.

  Кроме того, в настоящее время формируется дополнительный список граждан на получение государственных жилищных сертификатов. От шести муниципальных образований поданы заявки на включение 53 домов в дополнительный реестр жилых помещений, признанных непригодными для проживания. На получение сертификатов претендуют еще 66 семей, на приобретение жилья для них потребуется более 164, 6 млн. рублей.

  Также на заседании рабочей группы были рассмотрены вопросы выполнения восстановительных работ на объектах образования, здравоохранения и культуры. Особо участники совещания остановились на вопросах подготовки документации на получение компенсационных выплат владельцами личных подсобных хозяйств, пострадавших от наводнения.

  Сергей Локтев акцентировал внимание участников рабочей группы на вопросе подготовки нормативных документов, запрещающих строительство в зоне подтопления.

  - Это поручение губернатора края и полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе,- отметил первый вице-губернатор. -  Эту задачу мы должны решить и довести информацию до глав муниципальных образований, чтобы они контролировали процедуру застройки, дабы предотвратить повторение ситуации, пишет газета «Наш Бийск».

Разное просмотров - 363, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
38 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город