Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 ноября 2014 в 22:52
в новостях

Жители многоквартирных домов по улице В.Максимовой защитищали киоск, незаконно установленный в их дворе

  На днях во время совместного рейда специалистов управлений ЖКХ, муниципального имущества, отдела архитектуры и градостроительства администрации города с представителями городских СМИ жители нескольких многоэтажек по улице Вали Максимовой, расположенных рядом с автобусной остановкой «Университетская», встали, можно сказать, грудью на защиту киоска, находящегося в их дворе, рядом с детской площадкой.

  Несмотря на то, что члены рейдовой бригады имели все основания изъять данный объект, незаконно находящийся в этом месте: решение суда и распоряжение главы администрации Бийска, и вывезти за пределы жилмассива, жильцов девятиэтажек в этом убедить, а вернее, перекричать, было просто невозможно.

  Они срывали пломбы, прикрепленные специалистами УМИ к киоску, и требовали членов комиссии покинуть территорию.

  Что же послужило причиной столь непонятного поведения бийчан? Оказалось, что данный киоск давно уже под свои хознужды используют члены погребного кооператива «24» - у них там хранится инвентарь, другие необходимые в быту вещи. Они-то, а вернее, около десятка членов этого кооператива во главе с председателем Людмилой Бадретдиновой и встали на защиту своей собственности.

  Как пояснила Наталья Анохина, ведущий специалист управления муниципальным имуществом, у членов данного кооператива нет договора аренды земли, на котором данный киоск находится, а значит, земельный налог они не платят. Учитывая, что в городе ведется борьба с незаконными строениями, на основании судебного решения данный объект должен быть ликвидирован. Тем более что от других жителей этого микрорайона неоднократно поступали просьбы в администрацию города, убрать данное строение, почти впритык примыкающее к детской площадке.

  Начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства управления ЖКХ Виктор Щигрев добавил, что в ближайшие несколько дней в Бийске будут изъяты около 20 бесхозных киосков. Все они будут вывезены на специально определенную для этих целей площадку, откуда, впрочем, владельцы смогут их забрать, оплатив все расходы, понесенные в процессе переноса, и установить уже в соответствии с законом – при наличии определенного пакета документов, либо демонтировать.

  На сегодняшний день в Бийске находятся сотни заброшенных, неприглядных киосков, владельцев которых в большинстве случаев невозможно установить, а значит, эти сооружения по закону с места сдвинуть тоже нельзя.

  Что касается злополучного киоска на улице Вали Максимовой, то членам погребного кооператива было предложено самим перенести его на тот участок земли, который они арендуют и за который платят налог. Впрочем, это делать жители многоэтажек отказались, но и убрать киоск представителям комиссии с первого раза тоже не удалось: он оказался запитан электроэнергией, отключить которую можно было бы, спустившись в погреба. Но…. собственники «кладовых подземелья» категорически отказались давать членам рейдовой группы ключи от своих «сокровищниц».

  Правда, председатель кооператива дала обещание – в ближайшие дни прийти в «Единое окно» и написать заявление на заключение договора аренды земельного участка, того самого, на котором данный киоск все это время незаконно находился (о чём члены кооператива якобы даже не догадывались)…

 

  В этот же день было демонтировано еще несколько бесхозных киосков – сопротивление членам комиссии больше никто не оказал! – пишет газета «Наш Бийск».

Нежилая недвижимость просмотров - 813, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город