Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 января 2015 в 23:16
в новостях

Новый крупный квартал начали строить в Бийске

  «Железобетон» отстраивает бывшую «Венецию». Начал он это делать еще в октябре прошлого года, разрешение на строительство было получено в ноябре, но заборы вокруг места строительства и краны были поставлены недавно. Внутри вовсю работают над установкой свай под будущее строение.

  Напомним, что ранее коммерческий директор «Железобетона» Игорь Карманов уже рассказывал о том, как будет выглядеть комплексная застройка данного района.

  Окончание работ жилого дома №1 намечено на декабрь 2015 года.

  Ранее «Деловой Бийск» сообщал, что Градостроительный совет Бийска утвердил решение о передаче территории в 17 га, бывшей «Венеции», производственному объединению «Железобетон» имени В. Мозырского. Строительство можно уже начинать.

  Напомним, что ранее данный участок арендовало предприятие «Бийскжилстрой». Там планировалось построить жилой комплекс «Венеция». Однако «Венеция» оказалась нежизнеспособным проектом, строительство заглохло на этапе забивания свай. С течением времени застройщик начал понемногу вывозить с площадки технику. Стало понятно, что заниматься строительством оно не собирается. Город в течение многих лет пытался взыскать с компании сумму невыплаченной арендной платы. Затем после долгих трудов, избавившись от прошлого застройщика, городские власти принялись искать нового. В конкурсном порядке победило предприятие «Железобетон». Об этом стало известно прошлым летом. Но только этой весной предприятию дали окончательную отмашку, что «можно строить!».

  Хотя бийчане уже привыкли к названию данной территории — «Венеция», но городские власти и «Железобетон» делают все, чтобы старое имя люди забыли. Здесь должен быть возведен микрорайон 16а.

  Глава города Лидия Громогласова:

  — Там будет жилой квартал с инфраструктурой. Будет строиться детский сад, благоустроенный район. Конечно же, для населения это большой плюс. «Железобетон» возводит хорошие добротные здания, по крайней мере те, кто в его домах уже живет, не жалуется.

  В процессе презентации проекта в него были внесены некоторые изменения. В планах - построить на данном месте комплекс из 15-ти жилых домов высотой от 9 до 16 этажей.

  Строить будут по одному дому

  Первый жилой многоквартирный дом будет иметь 5 подъездов и 10 этажей. Планируется построить его за АЗС напротив «Ленты». С учетом того, что жилые здания от бензоколонки должна отделять санитарно-защитная зона около 100 метров, это место решено отдать под строительство большого торгово-развлекательного центра.

  Общая площадь первой десятиэтажки составит 7500 квадратных метров. Квартиры в ней будут частично заселяться жильцами по федеральной программе, частично пойдут в свободную продажу.

  Кроме того, губернатор Алтайского края Александр Карлин одобрил идею строительства в новом микрорайоне не просто детского сада и школы, а целого образовательного кластера, наподобие того, что уже действует в краевой столице.

  С коммунальщиками удалось договориться

  По информации коммерческого директора ОАО ПО «Железобетон» имени В. Мозырского Игоря Карманова, в настоящее время уже решены вопросы с энергообеспечением и коммуникациями на месте микрорайона 16а.

  В данном случае пошли на уступки сетевые организации, оплата подключения будет происходить поэтапно, после сдачи каждого нового дома. Уже сейчас ОАО «Бийскэнерго» выделил для нового жилкомплекса две точки для подключения. На предприятии «Железобетон» надеются, что после строительства первого дома микрорайона, дело пойдет быстрее. В настоящее время в городе именно местные предприятия осуществляют масштабное возведение жилых домов хорошего качества. Опыт же привлечения иногородних строительных компаний заканчивается громкими скандалами (дома по ул. Спекова, энергоэффективный квартал).

  Дома нового микрорайона будут строиться с видом на реку. Их внешний вид будет такой же, как у девятиэтажки по ул. Севастопольской, а вот с цветовым решением фасадов возможны вариации.

  Дома от «Железобетона» будут иметь наивысший класс энергоэффективности «А», что уже подтверждено соответствующей экспертизой. По логике, подобные свойства должны экономить средства жильцов на коммунальные платежи.

  В проекте предусмотрена возможность «безболезненной» перепланировки квартир жильцами по собственному усмотрению. Двухкомнатные квартиры будут иметь площадь от 54 до 65 квадратных метров, трехкомнатные — от 75 квадратных метров, а четырехкомнатные — до 100 квадратных метров.

  Дома данного проекта отличает и система «доступная среда», которая позволит комфортно передвигаться в подъезде, лифте и в самой квартире маломобильной категории граждан, инвалидам. Даже двери на балконы (а они здесь отличаются полукруглой формой) будут раздвижные, чтобы обеспечить свободный проезд на инвалидной коляске.

  Все реально

  Если прошлые проекты, типа «Венеции», с самого начала выглядели весьма сомнительными в плане реализации, то в данном случае за дело берется местное крупное строительное предприятие, которое уже имеет за плечами многолетний опыт создания железобетонных изделий под строительство жилых домов, а также и реализованные масштабные проекты по созданию жилых комплексов. Проект застройки микрорайона 16а имеет очень высокие шансы на воплощение в жизнь.

  В связи с последними событиями актуальный вопрос: не зальет ли новый микрорайон водой при следующем сильном наводнении?

  Данная территория, по иронии судьбы, хоть и звалась раньше «Венецией», но оказалась практически единственным местом с приречной стороны дороги на Зеленый клин, которое было незатопленным даже при повышении воды до 7 метров 18 сантиметров над нулем водомерного столба. Более того, строительством дамбы от коммунального моста до обводной дороги уже озабочены и краевые, и федеральные власти.

  Оно должно начаться в этом году, средства уже выделены. Так что место нового квартала будет защищено от будущих паводков.

Строительство просмотров - 2157, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город