Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 января 2015 в 12:17
в новостях

Экс-директора барнаульского агентства недвижимости хотят посадить на 7 лет

  На днях в ходе рассмотрения дела экс-директора агентства недвижимости Маргариты Семенюк в Индустриальном районном суде прокурор потребовал вынести ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Но решение суда еще не вынесено: в настоящий момент продолжаются прения, уточняет www.altapress.ru.

  Напомним, Маргарита Семенюк была директором барнаульского агентства недвижимости "Соседи" и в 2009 году стала предлагать услугу: дом в обмен на квартиру. Однако для 21 гражданина, заключившего договор с агентством в 2009-2012 годах, дома построены не были. В конечном итоге они остались и без домов, и без квартир. В конце 2013 года дело было передано в суд, оно рассматривалось весь 2014 год, и сейчас близится к завершению.

  Семенюк, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159, часть 4), свою вину не признала. Она говорила на суде, что у нее не было умысла на совершение преступления, а не смогла построить дома по объективным причинам. Деньги, вырученные за проданные квартиры, — в общей сложности 34 млн. рублей - она не вернула.

  Зампрокурора Индустриального района, представлявшая сторону обвинения, заявила, что показания Семенюк опровергаются совокупностью доказательств, и сочла, что инкриминируемые ей деяния полностью нашли свое подтверждение. В судебном заседании установлено, что она "в течение длительного периода совершила ряд тяжких имущественных преступлений, квалифицированных как единое длящееся преступление, свидетельствует о криминальной направленности ее личности и невозможности исправления без изоляции от общества".

  Поэтому, по мнению зампрокурора, необходимо назначить Семенюк наказание — 7 лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

  Большинство потерпевших, присутствовавших на заседании, сочли наказание чрезмерно мягким. "Мы потеряли все"... "Нет ни мебели, ни жилья"... "Бабуля наша 44 года работала, заработала на квартиру, которой лишилась, а в сентябре умерла"... Они потребовали вернуть им квартиры.

  Любовь Попова, потерпевшая: «По виду наказания я полностью согласна, а по сроку — единственное, что хотелось бы сказать. По подсудимой видно, и то, что она абсолютно не идет ни на уступки, ни на сотрудничество ни со следствием, ни с судом, по сути, она то, что хотела, уже сделала. А здесь, в суде, она просто издевается над нами. Я считаю, что нужно максимально строгое наказание с лишением свободы, чтобы она как можно позднее смогла воспользоваться плодами своих преступных деяний.

  Только одна из потерпевших Елена Хромова сказала, что, находясь в заключении, Семенюк никогда не сможет вернуть деньги.

  Адвокат Маргариты Семенюк Владимир Абрашенков предположил, что приговор будет вынесен, скорее всего, в феврале.

Разное просмотров - 1008, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    28 января 2015 в 12:34
    Вот так "тихо-мирно по-судебному" вся эта история сходит на нет...
  • # Елена
    28 января 2015 в 13:58
    Неплохо... Семь лет за 34 миллиона...и выйдет года через 2 за хорошее поведение...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город