Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 января 2015 в 11:45
в новостях

Арендные ставки в барнаульских ТРЦ остаются неизменными

  Экономический кризис затронул почти все виды коммерческой недвижимости. То и дело появляются сообщения о заморозке крупных проектов, а эксперты выдают неутешительные прогнозы.

  Коснулась настоящая экономическая ситуация и барнаульских торговых центров. Владельцы отделов в ТРЦ уже жалуются на снижение покупательского спроса, однако торговую площадку никто не покидал и пока таких намерений не высказывал.

  «Магазины жалуются на падение спроса и это стандартная общая ситуация, вызванная экономическим кризисом. Спрос падает повсеместно. Пока нет таких отделов, которые собираются уходить с торговых площадей», - пишет «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на отдел аренды ТРК «Сити-центр».

  «Большинство перемещений, которые есть в магазине, нормальны. Обычно так и бывает в течение года, поэтому я бы не назвал их краховыми. В прошлом году тоже были некоторые перестановки. Магазин никогда не стоит на месте, все постоянно движется, я критических моментов в этом не вижу. Да, магазины жалуются на снижение покупательского спроса, но оттока арендаторов у нас нет, практически вся площадь в ТЦ занята», - описал состояние своих дел представитель отдела аренды ТЦ «Норд-Вест».

  Что касается арендной платы, то здесь все, как один, заявляют о ее неизменности.

  «У нас нет единых цен на аренду, тут все индивидуально, она зависит от места положения, этажа и многого другого. На пристеночной площади цены варьируются от 3000 до 5000 тысяч рублей за квадрат. Ценники в отделах от 1000 до 3500 тысяч рублей за квадратный метр. Максимальную площадь в нашем ТРЦ занимает «Киномир» и «М-видео» и это около 2500 квадратных метров. Сейчас свободных площадей у нас нет. Оттока также не наблюдается. Да, многие жалуются на снижение покупательского спроса, и я думаю, это ожидаемо в нынешних условиях», - посвятил в курс дела менеджер по аренде ТРЦ «Огни».

  В ТЦ «Москва» также подтвердили информацию о неизменности арендной платы и дальнейшем сотрудничестве с нынешними партнерами.

Нежилая недвижимость просмотров - 974, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # ЖЖЖ
    29 января 2015 в 15:26
    паранормальное спокойствие
  • # Гость
    29 января 2015 в 20:55
    В этих торговых центрах никогда особо и не было проблем с покрытием площадей арендаторами.Однобоко как-то. Писалось все как будто на заказ.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город