Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 января 2015 в 12:35
в новостях

Недобросовестные риэлторы продают барнаульцам квартиры с долгами за свет

  В Барнауле зафиксированы факты совершенных сделок купли-продажи, после заключения которых покупатель узнавал о непогашенном прежним хозяином долге за электроэнергию, предупреждает пресс-служба Барнаульской горэлектросети. Большая часть договоров купли-продажи в этом случае проходило при посредничестве риэлтеров.

  В связи с этим БГЭС настоятельно рекомендует своим абонентам, продающим недвижимость, погашать все имеющиеся перед энергетиками долги и закрывать свои лицевые счета. Покупатели же в свою очередь должны уделять не меньшее внимание данному вопросу при приобретении нового жилья.

  Только в 2014 году судебная практика энергетиков пополнилась почти двумя сотнями подобных разбирательств. Многим новым владельцам квартир и домов приходится привлекать судебные органы для удержания порой немалых долгов за электроэнергию с бывшего собственника объекта. В то время как сама процедура расторжения договора с энергетиками чрезвычайно проста. Статья 546 ГК РФ дает абоненту право в одностороннем порядке прекратить действие договора, выполнив всего лишь три условия.

  Во-первых, необходимо пригласить инспектора БГЭС для проверки техсостояния прибора, снятия итоговых показаний и составления акта осмотра.

  Во-вторых, погасить все долги и запросить справку об отсутствии таковых. Действие этого документа распространяется на 10 ближайших дней.

  В-третьих, нужно составить заявление о расторжении договора, приложив к нему Договор купли-продажи и справку об отсутствии задолженности.

  Покупатель же должен при приобретении жилья попросить продавца предоставить ему заверенную Горэлектросетью справку о закрытой задолженности, напоминают энергетики.

  А «Недвижимость Алтай» в свою очередь настоятельно рекомендует более тщательно подходить к выбору риэлтора, заключать договор на оказание услуг только с проверенным агентством, в том числе и не отказываться от юридического сопровождения сделки. 

Разное просмотров - 1356, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Alexsgv
    29 января 2015 в 17:44
    В Барнауле зафиксированы факты совершенных сделок купли-продажи, после заключения которых покупатель узнавал о непогашенном прежним хозяином долге за электроэнергию, предупреждает пресс-служба Барнаульской горэлектросети. Большая часть договоров купли-продажи в этом случае проходило при посредничестве риэлтеров - В ЧЕМ СОБСТЕННО КРИМИНАЛ ТО? НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ С ДОЛГАМИ ПО КОММУНАЛКЕ. еСТЬ ТАКАЯ ШТУКА КАК жк рф ГДЕ ЧЕТКО ПРОПИСАНО ЧТО БРЕМЯ СОДЕРЖАНИЯ ИМУЩЕСТВА НЕСЕТ собственник!! только с даты регистрации права собственности покупателя он обязан нести бремя оплаты за коммуналку в т.ч. за электричество. Какой там остался долг, хоть миллиард, покупателю все равно. Его это не касается и касаться не может. Это бремя прошлого собственника - ему с этим и разбираться.

    абсолютно никакого криминала. это нормально и правильно. статья высосана из пальца не знающими людьми.

    новому владельцу не нужно "ногим новым владельцам квартир и домов приходится привлекать судебные органы" - это головная боль энергетиков!! новый владелец не причем. господа читайте законы!!!!
  • # скупщик
    30 января 2015 в 00:14
    Статья действительно бредовая. Я думаю в следующей такая же страшилка про газ будет. Долги прежнего собственника только его долги и головная боль только его и поставщика.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город