Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 января 2015 в 08:33


Государство будет выкупать квартиры у ипотечных заемщиков, которые не могут гасить кредит

  В Госдуму внесен законопроект, допускающий выкуп в государственную или муниципальную собственность жилых помещений, ставших предметом залога по ипотечным кредитам, сообщает ТАСС. Это уже вторая попытка депутатов провести данный законопроект. Первую отклонили в январе 2014 года.

  Проект адресован заемщикам, которые не могут своевременно погашать кредиты, потому что попали в трудную жизненную ситуацию. Заболели или получили инвалидность, стали неспособны к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, осиротели, потеряли работу и тому подобное.

  Действуя в рамках нового закона, государство сможет выкупить жилье у собственника-залогодателя по договору купли-продажи с согласия банка-залогодержателя. Вырученные от продажи жилья средства направляются на погашение задолженности перед банком-залогодержателем. После выкупа гражданин сможет остаться жить в этом доме или квартире, но на праве социального найма. У бывшего собственника сохраняется приоритетное право обратного выкупа этого жилья.

  Законопроект разработан не только для поддержки граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, но и для стимулирования рынка ипотеки, очищения кредитной сферы от кредитов, безнадежных к погашению.

  Аналогичный законопроект уже вносился в Госдуму и был отклонен в январе 2014 года. Причины: в документе не определены источники и порядок финансирования выкупа квартир, непонятно, у каких конкретно категорий граждан могут выкупаться жилые помещения. Кроме того, предлагаемые изменения могут привести к тому, что "граждане будут брать кредиты бездумно".

Ипотека комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # дум-дум
    30 января 2015 в 16:30
    В любом случае закон работать не будет. Тут не пишется кто инициатор закопроекта. А этим может обьясняться такая безоглядная прыть.
  • # Гостья
    1 февраля 2015 в 18:40
    Чиновники себе на этом деле бизнес организуют, а за одну и ипотеку простимулируют.) И все грехи им за это простятся;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
ВТБ24_ноябрь 2017
Жилищная инициатива_ноябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город