Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 февраля 2015 в 08:44
в новостях

Меры по поддержке ипотеки будут реализованы, несмотря на решение ЦБ

  В пятницу совет директоров ЦБ РФ на очередном заседании принял решение снизить ключевую ставку с 17% до 15%. Снижение ключевой ставки ЦБ РФ не отменяет необходимости реализации антикризисных мер по поддержке ипотеки, сообщил тут же Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам, в ведомстве сейчас совместно с экспертным и отраслевым сообществом детально прорабатывается механизм финансирования мер поддержки ипотеки, пишет ИТАР-ТАСС.

  Тем не менее, министр добавил, что уменьшение ключевой ставки до 15% положительно отразится на ипотечном рынке и, в целом, строительной отрасли. "Главным образом, это поможет снизить риски участников строительного рынка в сложившейся экономической ситуации и поможет частично сдержать рост ипотечных ставок", - считает Мень.

  Напомним, незадолго до важного решения ЦБ глава Минстроя России обсудил меры поддержки ипотеки с представителями крупнейших банков страны: Сбербанка, ВТБ24, Газпромбанка, Банка Москвы и других. На встрече речь шла о выполнении пунктов Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, который был утвержден Распоряжением Правительства России 27 января текущего года.

  По словам Меня, Минстрой предоставил в Минфин предложения по объему бюджетных ассигнований и после окончательного утверждения этой суммы ведомство сможет говорить подробнее о шагах по поддержке отрасли. Представители банков, ознакомившись с проектом Минстроя России по поддержке отрасли, выразили готовность участвовать в его реализации. Они высказали ряд своих замечаний и предложений. В частности, участники совещания отметили эффективную программу Внешэкономбанка, которая работала в схожих экономических условиях в 2008-2010 годах.

  Представители банков признали, что в начале года количество заявок на получение ипотечных кредитов значительно снизилось. Эксперты связывают это с ростом процентных ставок и размера первоначального взноса, а также с аномально высоким спросом на ипотечные кредиты, наблюдавшимся в последние два месяца 2014 года. В особую зону риска, как полагают эксперты, попадают ипотечные кредиты на строящееся жилье.

  «Разработанные меры преследуют одну цель – стабилизировать ипотечный рынок», - отметил Михаил Мень.

Ипотека просмотров - 682, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Всем
    2 февраля 2015 в 11:39
    Будем реаалистами.Года через два, не раньше, рынок ипотеки стабилизируется.А пока если можется- ждемс;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город