Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 февраля 2015 в 09:19
в новостях

Приватизацию жилья в России хотят продлить

  В Госдуму внесен законопроект, согласно которому бесплатная приватизация жилой недвижимости может быть продлена еще на 3 года. Официальное завершение приватизации жилья пока назначено на начало марта этого года. Авторами законопроекта являются депутаты, которые считают, что по объективным причинам слишком много россиян не успеют перевести жилые объекты в собственность.

  Так, те россияне, которые проживают в ветхом или аварийном жилье и в ближайшее время переедут в новое по программаv расселения, не успеют воспользоваться правом бесплатной приватизации до 1 марта 2015 года. Также приватизировать свои квартиры не смогут и очередники за жильем.

  Получается, что такие россияне будут иметь неравные права с гражданами, которые получили и успели приватизировать жилье до весны этого года. Законопроект о продлении бесплатной приватизации поспособствует реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье.

  Данный законопроект является не первым, который предлагает продление приватизации. Пару недель назад такой документ был внесен в Госдуму на рассмотрение. В нем шла речь о том, чтобы право приватизации было оставлено для некоторых категорий граждан, к примеру, для заключенных, которые не могут приватизировать свое жилье до марта.

  Также в Госдуму не так давно внесли законопроект, который предлагает сделать деприватизацию жилой недвижимости в России бессрочной. В настоящее время передать приватизированное жилье в собственность государства или муниципального образования можно, но сроки деприватизациии и приватизации тесно связаны. Таким образом, пока действует приватизация, можно провести и деприватизацию, а насколько известно сроки приватизации закончатся в РФ до марта этого года.

  В рамках проекта закона предполагается добровольная и безвозмездная передача приватизированной жилой недвижимости собственниками в муниципальную или государственную собственность. 

Регистрация прав просмотров - 1643, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # next
    2 февраля 2015 в 11:11
    если речь так серьезно идет о конституционных правах- тогда вообще пора завершить всю эту вакханалию с окончанием приватизации. По всякой логике право на это должно быть бессрочным.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город