Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 февраля 2015 в 09:30
в новостях

Руководство ИСК «Союз» выкупило завод «Алтайгеомаш»

  Директор инвестиционно-строительной компании "Союз" (один из крупнейших застройщиков Алтайского края) Владимир Отмашкин совместно с дочерью и сыном приобрели 84,51% акций ОАО "Алтайгеомаш", пишет "Интерфакс-Сибирь".

  Так, Отмашкин стал владельцем 37,49% акций завода, его дочь Елена Греб - 25,37%, сын Сергей, который также является совладельцем ЗАО "Барнаульский комбинат железобетонных изделий - 2" - 21,65% акций. Контрольный пакет акций завода семья выкупила у 10 акционеров - физлиц, все они после сделок вышли из состава акционеров "Алтайгеомаша".

  "Новые владельцы "Алтайгеомаша" не намерены менять профиль производства, завод по-прежнему будет выпускать буровые установки. В то же время приобретенный актив позволит им расширить возможности строительного бизнеса, к примеру, начать выпуск балок и так далее", - сообщил "Интерфаксу" представитель саморегулируемой организации "Алтайские строители", в состав которой входит В. Отмашкин.

  Цена покупки не уточняется.  

  Сделка по покупке акций "Алтайгеомаша" состоялась 19 января, говорится в материалах эмитента. При этом полностью продали свои акции генеральный директор предприятия Юрий Георгиевич Власов (12,83%), а также Юрий Михайлович Власов (9,02%), Владимир Дедов (10,17%), Владимир Барабанов (9,27%), Анатолий Кузнецов (9,1%), Виталий Румыгин (8,07%), Надежда Иващенко (7,65%), Александр Слепченко (7,08%), Виталий Петряков (6,43%) и Раиса Дмуха (4,89%).

  Справка: ОАО "Алтайгеомаш" является единственным предприятием в Алтайском крае, которое занимается выпуском промышленного бурового оборудования. На долю предприятия приходится более 20% всех российских поставок бурового оборудования в страны СНГ. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс, уставный капитал предприятия состоит из 86,058 тыс. обыкновенных и 28,686 тыс. привилегированных акций номиналом 0,5 рубля каждая. Предприятие еще не подвело итоги работы за 2014 год. По итогам 2013 года завод получил выручку в размере 266,7 млн рублей, чистую прибыль - 23,5 млн рублей.

Строительство просмотров - 2438, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    2 февраля 2015 в 11:41
    То было там и сям -Ракшин и семья; теперь вот видим Отмашкин и семья)))))))
  • # Иван Иванов
    1 июля 2016 в 12:38
    Жаль, что бывшие руководители не смогли наладить выпуск мобильных буровых установок г/п125-180 тн. Подготовка производства была проведена, но времени не хватило(для нового производства и выхода на рынок необходимо не менее двух лет). В то же время ориентация на выпуск больших МБУ(мобильных буровых установок) была преждевременным ,надо было начинать с г/п-60-80 тн. Однако руководство на пошлоду ТД"Алтайгеомаш".
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город