Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 мая 2011 в 11:51


Федеральная антимонопольная служба предлагает уменьшить плату за получение выписки из ЕГРП

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает уменьшить плату за получение выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), сообщает пресс-служба ведомства.

«Учитывая социальную значимость получения подобной услуги и для других категорий заявителей, ФАС направила предложения в правительственную комиссию по проведению административной реформы и Минэкономразвития о необходимости пересмотра размера платы в сторону уменьшения», — отмечается в сообщении.

ФАС отмечает, что в службу поступают многочисленные обращения граждан из-за увеличения платы за предоставление сведений из ЕГРП. Ее размер и порядок взимания устанавливает Минэкономразвития РФ.

По данным Росреестра, в настоящее время за выписку из ЕГРП в зависимости от ее характера физлица должны заплатить от 200 до 1,5 тысячи рублей, компания — от 300 до 900 рублей, госорганы — от 300 до 1,5 тысячи рублей.

С 1 января 2011 года получение выписок из ЕГРП доступно в электронном виде. ЕГРП на недвижимость ведется с 1999 года. В нем содержится информация о правах на владение земельными участками в регионе.

Источник www.bfm.ru

Разное комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Вариант_в колонке справа
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город