Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 февраля 2015 в 17:07
в новостях

Слухи о продаже взрослой поликлиники в Камне-на-Оби оказались беспочвенными

  Последние несколько дней довольно часто жители города стали обращаться в редакцию местных СМИ с одним и тем же вопросом: «А это правда, что взрослую поликлинику продали?». Понимая абсурдность ситуации, поначалу мы не придавали особого значения этим слухам. Однако, когда сами медработники стали интересоваться тем же вопросом, а сердобольные пенсионеры проявили готовность собрать подписи и обратиться с протестом в вышестоящие инстанции, газета «Каменские известия» решила разобраться в ситуации. Как оказалось, многие почерпнули эту информацию из социальной сети. А точнее, 25 января некий пользователь под ником «Алексей Харин» создал тему в одной из каменских групп в «одноклассниках» под названием «Что вы думаете о продаже здания городской поликлиники? Как остановить беспредел городской власти?». Он предложил горожанам порассуждать на эту тему. Этого хватило, чтобы люди поверили «на слово» и пустились в своих рассуждениях во все тяжкие. Вот тут-то мы и узнаем: «из достоверных источников, что продано еще в прошлом году, и место для размещения уже определили—здание старого корпуса ЦРБ, 1 этаж. Решение принято на уровне краевой администрации».

  Появились и версии о покупателях. В одной из них—предприниматели из Новосибирска, желающие построить еще один гипермаркет. В другой—бывший главный врач ЦРБ, ныне занимающий высокий пост в крайздраве Сергей Насонов, желающий открыть частную клинику. В покупателях фигурирует почему-то Александр Кулик и все тот же Насонов. И даже есть конкретные предложения в решении данной проблемы: всего лишь отправить ходоков к Путину, поскольку письменные обращения все равно вернут чиновникам, чтобы разбирались на местах. Местным СМИ доверять нельзя—ведь они зависят от городской власти! А вот обратиться на НТВ—попробовать стоит. И местной власти досталось по полной, ведь в городе хозяев нет, а есть одни подлые воры! Это лишь небольшая часть рассуждений, которая вот уже целую неделю будоражит город.

  Слухи поползли гораздо дальше. Обсуждаются во дворах, на других форумах, в организациях, в подъездах…Попытки встретиться с инициатором и создателем темы в соцсетях оказались тщетными. Алексей Харин отказался назвать свои первоисточники информации, хотя на 100% уверен в их достоверности. Призывая людей отправиться в Кремль, советуя собрать больше доказательств для столичной телепрограммы, утверждая о достоверности факта продажи, обвиняя всех в трусости и продажности, сам предпочел остаться сторонним наблюдателем. Дескать, это лишь очередная тема в соцсетях, и он не обязан обосновывать свое мнение и что-либо подтверждать. Остается только догадываться, с какой целью это было сделано.

  Мы решили ходоков к Путину или Медведеву не отправлять, а напрямую попросить прокомментировать ситуацию главного врача КГБУЗ «Каменская центральная районная больница» Константина Федорюка. Его ответ был таков:

  —Продажа взрослой поликлиники—это ложь! Здание взрослой поликлиники ремонтировалось не на федеральные деньги, а на краевые и муниципальные. Поликлиника является краевой собственностью. Не продавалась и не продается!

  Кстати, мы договорились о встрече с Константином Михайловичем, на которой подробно обсудим все волнующие горожан вопросы, касающиеся ЦРБ, всплывавшие попутно в ходе обсуждения на форуме. Как только будет сдан годовой отчет, главный врач готов дать исчерпывающее интервью о работе ЦРБ. Полным бредом слухи о продаже поликлиники считает и главный бухгалтер ЦРБ Ирина Масленникова. Какое отношение местные власти могут иметь к продаже здания поликлиники, если с 1 января 2012 года весь имущественный комплекс ЦРБ был передан в краевое подчинение? Документально это закреплено актам приемки-передачи из муниципальной собственности муниципального образования г. Камень-на-Оби Алтайского края в государственную собственность Алтайского края муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Центральная районная больница муниципального образования г. Камень-на-Оби Алтайского края» как имущественного комплекса в соответствии с распоряжением администрации Алтайского края от 9.12.2011 г. № 523-Р.

  Официальный запрос в главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности мы не стали делать, поскольку исчерпывающий ответ получили на месте.

Однако все же позвонили заместителю начальника Главного управления Сергею Насонову. Возмущенный полученной информацией, он воспринял ее как подрыв репутации государственного служащего. После нашего звонка пресс-служба управления уже начала работу по проверке публичных высказываний в Интернет сети для того, чтобы привлечь виновных в распространении ложной информации.

Нежилая недвижимость просмотров - 1185, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город