Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 января 2015 в 17:16
в новостях

В Камне-на-Оби открыли первый частный детсад

  Дошкольное образование в Камне-на-Оби вышло на новый уровень. В городе открылся частный детский сад с элементами инклюзивного воспитания. Что это за методика, сообщает телеканал «Катунь 24».

  Центр по уходу за детьми в Камне-на-Оби открыл свои двери в минувший понедельник. Сейчас в группе всего 11 воспитанников. В «Непоседах», так называется центр, трудится логопед, психолог и педагоги. Все они работают по методу инклюзивного воспитания, то есть индивидуальный подход и внимательное отношение к каждому ребенку.

  — Некоторые особые дети гиперактивные, другие застенчивые. Не всегда можно понять, как ребенка воспитывать. Наш центр направлен на то, чтобы дать достойное образование этим детям. Подготовить их к будущей жизни, — отметила Валентина Горозина, учредитель центра по уходу за детьми.

  Директор центра Оксана Иванова говорит, что их учреждение — это своеобразное дополнение к обычному детскому саду. Большинство воспитанников в «Непоседах» — дети с отклонениями по здоровью.

  — Дети с ограниченными возможностями. На самом деле мы их так не называем. Это просто особые детки, которые не должны стараться в наше общество влиться, это мы должны к ним пристроиться. Мы должны привыкнуть, мы должны объяснить своим детям, что они такие же, как и мы, — объяснила Оксана Иванова, директор центра по уходу за детьми.

  Весь январь дети проходят так называемый период адаптации, привыкают к обстановке и новым людям. С февраля детей будут оставлять уже на полный день/ Но группы кратковременного пребывания по желанию останутся. Для многих родителей Камня-на-Оби частный детский сад — единственный выход из положения.

  — Очередь в государственный детский сад не подошла. Ребенок общительный. Поэтому решили его отдать в частный детский сад. Попробовать, — сказала Лилия Смолкина, мама воспитанника центра. — Нам очень понравилось, что предстоит и акватерапия, песочная терапия, работа с логопедом, массажный кабинет. У нас есть проблемы с ножкой, массаж потребуется, это очень удобно, нам понравилось.

  Но создать всю эту красоту было не так-то просто. В аренду бизнесменам досталось здание бывшей больницы. Пришлось его полностью реконструировать. На данный момент центр отвечает всем требованиям СанПиНа и пожарной безопасности. Есть система видеонаблюдения. На этапе реализации бизнес-плана предпринимателям удалось выиграть грант на сумму 1 миллион рублей от краевой власти. Совсем скоро в центре «Непоседы» появится сухой бассейн, горки, специальные тренажерные дорожки и другое оборудование для оздоровления детей.

Разное просмотров - 538, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город