Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 февраля 2015 в 10:47
в новостях

3 этажа в месяц: дом для врачей в Барнауле строят очень быстрыми темпами

  В столице края продолжается строительство социального жилья для медработников. Процесс находится на постоянном контроле Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края. Накануне состоялась очередная выездная проверка на объект с участием заместителя начальника Главстроя Андрея Геттиха.

  Многоквартирный 10-ти этажный жилой дом на 160 квартир возводится в самом центре медицинского кластера региона. Здание нового дома будет расположено на пересечении ул. Ляпидевского и ул. 6-я Нагорная неподалеку от краевой клинической больницы и консультативной поликлиники. В нескольких сотнях метров уже начато строительство регионального перинатального центра. В той же части города располагается и краевой онкологический диспансер «Надежда». Таким образом место для возведения социального жилья было определено с учетом обеспечения максимального удобства его будущих жильцов, работников медицинского кластера.

  Работы начались в сентябре прошлого года, тогда уже были проложены основные коммуникации – водоснабжение, теплоснабжение, канализация. Сегодня строительно-монтажные работы проводятся на уровне третьего этажа, а до конца зимы количество этажей увеличится до шести. Весной подрядчик приступит к телефонизации и обеспечению дома электроснабжением.

  «Строительство подобного объекта – очень важная социальная задача, которую перед нами поставил Губернатор края. При этом существующие экономические реалии на ее выполнении не отразятся. Уже осуществлено работ на 40 млн. рублей, еще 40 млн. рублей предусмотрено в бюджете региона на этот год, хотя мы не исключаем и дополнительное выделение средств. В целом на строительство этого жилого дома будет направлено порядка 270 млн. рублей и в первой половине следующего года он будет сдан в эксплуатацию», - пояснил Андрей Геттих, заместитель начальника Главстроя Алтайского края.

  Стоит отметить, что данный дом по своим техническим характеристикам ничем не отличается от множества других новостроек в краевой столице. При этом, квартиры в нем работники медицинского кластера будут получать на правах социальной аренды, то есть оплачивать коммунальные услуги и текущее содержание дома. Список потенциальных жильцов формируется Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, сообщает пресс-служба Главстроя.

Госпрограммы просмотров - 799, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город