Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 февраля 2015 в 11:40
в новостях

На Алтае начали формировать список участников программы «Жилье для российской семьи»

  В Алтайском крае началось формирование списка граждан для участия в программе «Жилье для Российской семьи». В число участников федеральной госпрограммы наш регион вошел в мае прошлого года, взяв на себя обязательство по строительству и введению в эксплуатацию к 1 июля 2017 года не менее 50 тысяч кв. метров жилья экономического класса. Максимальная стоимость такого жилья не должна превышать 30 тыс. рублей за 1 кв. метр.

  В целях реализации данной программы между Администрацией края, Минстроем России и АИЖК было подписано Соглашение об обеспечении строительства жилья экономического класса объектами инженерно-технического обеспечения.

  Кроме того, были приняты постановления Администрации края об утверждении порядка отбора земельных участков, застройщиков, проектов и правил формирования перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса.

  В середине декабря прошлого года состоялось заседание комиссии по отбору земельных участков, застройщиков и проектов строительства. Комиссией было определено, что первым муниципальным образованием, который примет участие в реализации программы в Алтайском крае станет город Новоалтайск. Согласно проекту «Жилой комплекс «Демидов парк» на ул. Прудской застройщик ООО «Аспект» должен будет построить порядка 58 тыс. кв. м жилья экономического класса.

  Также в г. Новоалтайске был отобран земельный участок площадью 4,7 га с возможностью строительства более 25 тыс. кв. метров жилья экономического класса. Аукцион на право заключения договора об освоении данной территории запланирован администрацией города на конец первого квартала текущего года.

  Сейчас в регионе уже началась работа по подготовке списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. Для участия в программе необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства и предоставить туда необходимый пакет документов. На основании списков, сформированных муниципальными образованиями будет осуществляться работа по ведению сводного краевого реестра граждан.

  С установленным перечнем граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, формами заявлений, а также перечнем необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте Главстроя Алтайского края sgd22.ru в разделе «Строительство и территориальное планирование – Жилье – Жилье для российской семьи».

Госпрограммы просмотров - 1387, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Елена
    4 февраля 2015 в 14:06
    за 30 тыс. руб. за кв. м. ??? и будут эти дома разваливаться как в бийске новостройки 2012 г., построенные для аварийщиков как ЭКОНОМ
  • # Гость
    4 февраля 2015 в 14:32
    а было ощущение, что с этого года по 35 тысяч за квадрат будет(
  • # Оксана
    4 февраля 2015 в 17:39
    Демидов парк и так по 27 продают... Никому особо и не нужен.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город