Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 февраля 2015 в 12:02
в новостях

Александр Карлин выступил против строительства высотки вместо здания Речного вокзала

  Накануне в ходе пресс-конференции с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, которая состоялась в Сибирской медиагруппе, он высказал свое мнение по поводу проекта жилого комплекса, который планируют построить на Речном вокзале в Барнауле вместо устаревшего здания.

  «Я узнал об этом из СМИ. Меня этот сюжет озаботил. Я намерен провести по этой проблеме рабочую встречу с главой администрации. Возможно, мы пригласим главного архитектора, если ситуация того потребует. Мы вынесем этот вопрос на официальное рассмотрение и не только города. Барнаул – это столица Алтайского края. Это лицо нашего региона.

  Мне думается, что мы должны быть озабочены тем, чтобы въезд с Нового моста в Барнаул открывал серьезную перспективу. Чтобы были какие-то особенности именно нашей столицы», - подчеркнул глава региона. 

  «Я сложно себе представляю, что гости города увидят одно или несколько высотных зданий, которые перспективу города закроют. Это тема, которая нуждается в обсуждении не в закрытом формате. Нельзя допустить экспериментов над городом», - приводит Политсибру слова Карлина.

  Напомним, днем ранее в интернете был опубликован проект здания, которое планируется построить на месте Речного вокзала в Барнауле. В плане также предусмотрено расширение набережной до уровня кафе «Парус». Набережная будет представлять из себя два уровня: общественную зону и частную, прилегающую к жилому комплексу. Комплекс будет представлять собой здание переменной этажностью от 5-7 этажей до 24 этажей. В жилом комплексе должно разместиться около 40 тысяч квадратных метров жилья и порядка 10 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. Проект также предполагает наличие фитнес-центра, спортивных площадок, торгового центра с гипермаркетом, двухуровневую парковку.

Строительство просмотров - 1815, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Наталья
    4 февраля 2015 в 12:53
    Здраво мыслит губернатор)
  • # Елена
    4 февраля 2015 в 14:00
    ничего хорошего в настоящем речном не вижу. сплошной мелко офисный планктон в серых стенах. Да и фасад желает лучшего...
  • # Елене
    4 февраля 2015 в 14:31
    Просто нужно другое проектное решение.
  • # VLpasternac
    5 февраля 2015 в 01:42
    Какая перспектива ... , если от проспекта Ленина на 100 м отойти страшно(жуткий частный сектор или старые хрущёвки). Речного вокзала как такового нет , а вывеска походу для чиновника по-прежнему важнее , блин для города сделайте уже хоть что-то !
  • # Семёнсемёныч
    5 февраля 2015 в 13:00
    Многие мыслят здраво, но каждый по-своему, губер.на то и губер., чтобы здраво мыслить. Запретить бывает проще, чем поискать компромисс, а без него нет эволюционного развития, в том числе и городского. А Вывеска - вывеске рознь. Всё будет хорошо...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город