Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 февраля 2015 в 09:31
в новостях

Ипотечные ставки опустят до 13% уже в марте

  На прошлой неделе в банковском и строительном сообществе страны активно и с интересом обсуждали меры поддержки ипотеки, на которые решилось правительство РФ на прошедшем незадолго до этого совещании. Напомним, речь шла о субсидировании банковских ставок на жилищное кредитование. Для этого государство решило выделить из бюджета в общей сложности 20 миллиардов рублей, чтобы банки смогли снизить ипотечные ставки до 13% и удержать их в течение длительного периода.

  Пока кто-то из скептически настроенных экспертов говорил, что этих денег хватит ненадолго, и через 1-2 месяца ставки все равно вернутся на сегодняшний уровень, другие обсуждали, когда же заработает механизм субсидирования. Сначала прозвучала информация, что банки РФ могут начать выдавать ипотеку под 13% уже с 1 марта. Об этом рассказал на пресс-конференции в РИА Новости заместитель президента – председателя правления банка Анатолий Печатников. Он также оговорился, что речь идет только о кредитах на жилье в новостройках. По его словам, общая стоимость программы на год составит 400 миллиардов рублей, из которых лишь 20 миллиардов планируется выделить из федерального бюджета.

  "Думаю, что уже с 1 марта все это заработает. Выйдет постановление правительства и банки, увидев постановление, начнут кредитовать по этим правилам, не дожидаясь, что все эти операционная процедуры запустятся", - отметил Печатников.

  По его словам, 400 миллиардов рублей - это большой объем продаж. "В прошлом году объем выдачи ипотеки был 1,7 триллиона. Я думаю, что при таком стимулировании дополнительном мы «упадем» раза в два, то есть будет 850 миллиардов. В условиях кризиса это абсолютно нормальная программа", - добавил он.

  Позднее информацию о скором запуске мер поддержки ипотеки подтвердил и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, но немного отсрочил. «Программа по субдсидированию государством ипотеки по ставке 13% начнет работать не позже начала второго квартала, - сообщил он в эфире телеканала "Россия 24". – До конца февраля мы программу доработаем. Надеемся, что в марте она запустится. По самому пессимистическому прогнозу - в начале второго квартала".

  В Правительстве также уточнили, что первый взнос по ипотеке со ставкой 13%, которую планируют субсидировать государство, составит не менее 20%. Это делается для сокращения всевозможных банковских рисков.

Ипотека просмотров - 1174, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гостья
    9 февраля 2015 в 13:58
    Мне отказали в Сбербанке в конце года. Хочу по новой попробовать.Сейчас у меня будут какие-то преимущества в получении кредита на новостройку конечно же? Или в порядке общей очереди?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город