Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 февраля 2015 в 08:50
в новостях

Паводок на Алтае в этом году может быть еще суровее, чем в прошлом

  МЧС начало подготовку к весеннему паводку на Алтае. Накануне прошло всероссийское селекторное совещание, посвященное данному вопросу. На основании предварительного прогноза, во время весеннего паводка этого года наибольший риск осложнений прогнозируется на территории Алтайского края, республик Алтай, Якутия, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.

  На совещании рассматривались следующие вопросы: прогноз паводковой обстановки и угроз чрезвычайных ситуаций на территории России в период весеннего снеготаяния, уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья, готовность сил и средств МЧС России к осуществлению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод.

  «В настоящее время в субъектах РФ ведется плановая работа по распределению сил и средств для обеспечения прохождения весеннего паводка: чернение льда, его пиление, определяется необходимое количество взрывчатки для подрыва льда и другие работы. На сегодняшний день уточнены мероприятия защиты мостов, дамб, автомобильных и железных дорог, линий электропередач и связи», — отметил министр Владимир Пучков.

  В опасный период для организации наблюдения за уровнями воды по всей стране будут использоваться данные более 3 тыс. постоянных и временных гидропостов.

  «Учитывая прогноз развития весеннего половодья, необходимо заблаговременно приступить к проведению противопаводковых мероприятий и организовать непрерывный контроль за их исполнением в установленные сроки, что позволит минимизировать негативное воздействие паводковых вод на население и территорию Российской Федерации», — подчеркнул Пучков.

  Напомним, в конце весны – начале лета прошлого года ряд южных регионов Сибири подверглись мощнейшему наводнению. Режим ЧС вводился в Республике Алтай и Алтайском крае. В общей сложности было подтоплено более 250 населенных пунктов, спасателям пришлось эвакуировать свыше 40 тысяч жителей. Были разрушены сотни километров дорог, сотни мостов, несколько тысяч жилых домов. Регионам Сибири, пострадавшим от паводка, было выделено 6 041 млн рублей и 376 государственных жилищных сертификатов.

Разное просмотров - 769, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гост
    9 февраля 2015 в 14:16
    с чего взяли что поводок будет сильнее????Страшилки наводят только. В природе так не бывает.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город