Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 февраля 2015 в 09:00
в новостях

Барнаульские покупатели квартиры обвинили местную чиновницу в махинациях

  Невероятный шок испытала семья барнаульцев Слуцких, когда увидели в каком состоянии находится купленная ими квартира по ул. Сухэ-Батора, 21, - пишет ИА Амител. Читатели агентства накануне попросили обнародовать историю одной сделки с недвижимостью, в которой участвовала местная чиновница.

  «Из заявления в прокуратуру следует, что директором филиала "ЦЛАТИ по Алтайскому краю" (Росприроднадзор), после получения денег за проданную квартиру и до передачи ключей новым владельцам, вывезла все, что можно было вывезти: встроенную бытовую технику, перегородки, мебель, - даже лампочку - и ту "домовитая" чиновница" предпочла выкрутить и забрать с собой (вероятно на память о соседях). И произошло это с обманом и вопреки всем договоренностям», - говорится в обращении пострадавших.

  Из письма в прокуратуру следует, что на продавца Слуцкие вышли самостоятельно, узнав о реализации квартиры в их же доме в ТСЖ. Общая площадь квартиры (с хорошим ремонтом и частично - с мебелью (кухня со встроенной бытовой техникой со столом и стульями, шкаф-купе в коридоре, перегородка-студия отделявшая коридор от зала, мебель спальни) была заявлена в 85 кв.м., а цена - 4800 т.р. (цена за кв 56 т.р.).

  Выходя на сделку 29.12 2014г. обе стороны были согласны с этими условиями, оформили все необходимые документы, - в частности, договор ипотеки и договор купли-продажи, а также произвели частичный расчет - за квартиру продавцу перечислили 600 т.р.

  В январе Слуцкие подали документы на госрегистрацию, но вскоре получили отказ: оказалось, что фигурирующая в документах площадь квартиры не соответствует действительности: на самом деле, она составляет не 85 квадратов, а 79 кв.м., и что все необходимо переделать (переделывали, переподписывали и отвозили).

  Оксана Слуцкая: «Соответственно фактически цена за кв.м. составила 61 т.р. и метры квартиры уменьшились на 6 кв.м. разница по сумме составляет 366 т.р. Этим фактом продавец ввела меня в заблуждение. Также узнаем, что продавец передумала оставлять часть кухонной техники. Перед выплатой основной суммы в размере 4200 т.р., мы вновь провели встречу со всеми заинтересованными сторонами. Это было 28 января 2015 года. Обговорив неувязку с завышением квадратов (стоимость квартиры завышена на 366т.р.), пришли к согласию, что квартира продается без изменений на прежних условиях. И окончательный выезд продавца из квартиры состоится 30 января (хотя по договору купли-продажи через 10 дней с момента регистрации, дата регистрации 14.01.2015г.).

  Мой муж 30.01.2015 позвонил на сотовый в 21-30 ч. продавцу, но она сообщила, что не успевает выехать в связи с командировкой и переносит процедуру на 31.01.2015г., мы идем ей на встречу и соглашаемся. Однако, передача квартиры не происходит и 31.01.2015г. Мы набираем ее даже в 22-00 ч. трубку не берет. И только 01.02.2015г. созваниваемся с ней, и она говорит, что ключи от квартиры оставила у охранников Гаражно-погребного кооператива по ул. Сухэ-Батора, 21А - заберите сами. Акт приема-передачи квартиры формально подписан по требованию банка, но дата там до сих пор не стоит.

  После осмотра квартиры обнаружилось отсутствие:

    •    Встроенной бытовой техники на кухне (варочной поверхности, стиральной машины, духового шкафа, кофемашины, холодильника), кухонных стульев и стола.

    •    Перегородки, отделявшей коридор от зала.

    •    Мебели спальни (двухспальная кровать, платинной шкаф, тумба с выдвижными ящиками, комод, зеркало).

  Таким образом, продавец вывезла обманным путем мебель, встроенную бытовую технику и завладела разницей по кв.м. в сумме 366 т.р. В связи с вышеизложенным, прошу разобраться в сложившийся ситуации», - пишут Слуцкие в обращении.

  «Недвижимость Алтай» в который раз призывает жителей региона не терять бдительность и обращаться к грамотным проверенным риэлторам во избежание подобных недоразумений. Особенно в тех случаях, когда вы не способны самостоятельно разобраться во всех юридических тонкостях, лучше поберечь свои нервы, деньги и время, доверившись профессионалам.

История одной сделки просмотров - 768, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    9 февраля 2015 в 11:25
    Можно подумать риэлтора бы она напугалась. Всё правильно сделали, сейчас и за квадраты деньги вернут.
  • # иван
    9 февраля 2015 в 12:59
    Риэлтор бы элементарно проверил квартиру в егрп и вовремя юы предупредил. А нормальный бы отговорил своих клиентов связываться с нечистой на руку продавщицей
  • # Ирина
    9 февраля 2015 в 23:08
    Если в договоре купли - продажи мебель и бытовая техника не прописаны, то взыскивать за них деньги безполезно, так же как и стоимость за 1 кв.м, т.к. в договоре купли - продажи проиписывается квартира целиком.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город