Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 февраля 2015 в 08:39
в новостях

Владельцам деприватизированных квартир запретят сдавать их в аренду

  В Госдуму внесен законопроект о порядке возврата приватизированного жилья государству. Такая недвижимость станет социальной, но жильцы утратят право сдавать его в аренду под угрозой лишения.

  Вернуть приватизированное жилье государству смогут люди, признанные или имеющие основания быть признанными малоимущими «с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению», сказано в законопроекте. Это могут быть как его собственники, так и их наследники. Для возврата недвижимости потребуется письменное согласие всех ее владельцев. Бывшие собственники получат право заключить договор социального найма на возвращенную недвижимость, сказано в законопроекте.

  Но социальное жилье может быть запрещено сдавать в аренду: сложившаяся практика, при которой социальное жилье или его часть сдается по договорам безвозмездного пользования, а фактически ради заработка, «извращает назначение жилых помещений фонда социального использования», сказано в пояснительной записке к законопроекту. Административных санкций за нарушение запрета в документе не предусматривается, наказанием станет расторжение с нарушителями договора социального найма (то есть отъем жилья).

  Напомним, в июле прошлого года начальник управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников (а именно его ведомство занимается оформлением приватизации и деприватизации) сообщил, что в целом по России наблюдается рост численности таких процедур, когда граждане сознательно передают свои квартиры государству. В Алтайском крае тоже есть такие случаи, хоть и единичные.

Регистрация прав просмотров - 773, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    10 февраля 2015 в 12:59
    Новый налог на недвижимость еще не пришел.За капремонт только пришли квитанции....Особо и не шевелятся с деприватизацией.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город