Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 февраля 2015 в 09:51
в новостях

Два новых жилых комплекса готовятся строить в центре Барнаула

  Строительство нового жилищного комплекса в центре Барнаула намерено осуществить ООО «МилАн». На днях фирма выиграла аукцион, выкупив право аренды на участок земли, расположенный на улице Папанинцев, 145. По сообщению ИА Банкфакс, компания давно и целенаправленно скупает рядом расположенные участки, чтобы вскоре развернуть возведение современного высотного жилого комплекса. На предыдущих торгах они выкупили территории по 3154 и 4401 кв. метров.

  Как рассказал директор фирмы Дмитрий Бауэр, пока говорить о каких-то конкретных планах застройки не приходится, в ближайшее время компания будет заниматься оформлением земельного участка, а также обследованием территории. «Своей земли нам не хватало, поэтому и приобрели этот участок, в том числе и для размещения инфраструктуры. Есть планы благоустроить частный сектор. В настоящее время здесь уже никто не живет – все заросло, нет жилых строений. Мы набираем необходимую площадь для реализации проекта жилого дома, проект будет долгий. Проектная документация пока не разрабатывалась. На аукционе были и другие участники из строительных организаций, но те, кто был в курсе, о том, что данная земля «зажата» с двух сторон нашими участками, не стремились участвовать. Наверное, поэтому цена сильно не выросла», - пояснил Бауэр.

  - Сколько нам в итоге разрешат построить кв. м жилья – неизвестно. Конечно, 2,2 млн рублей – это дорого, это же аренда, а не собственность. Строить в лучшем случае начнем через год-полтора, в среднем реализация проекта займет около пяти лет, так что каждый год придется вносить такую сумму за 12 соток, но что поделать: такие цены сейчас сложилась на землю в центре города, - добавил застройщик.

  По словам директора ООО «МилАн», необходимый опыт для реализации проекта у его компании имеется. «Сколько составят инвестиции в проект, пока не знаю, об этом в принципе еще преждевременно говорить. Здесь довольно сложная ситуация с коммуникациями, без проектно-сметных работ что-либо прогнозировать трудно. Мы даже почву не изучали, какие фундаменты, какая нагрузка, количество сетей. Это только подготовительный этап, многое будет зависеть от того, что нам в конечном счете разрешат, а не только от собственных планов. Есть много нюансов, возможно, к лету уже наступит какая-то ясность», - сообщил собеседник.

  Г-н Бауэр не стал вдаваться и в детали относительно архитектурных форм будущей многоэтажки: «Нужно сделать что-то красивое, чтобы всем нравилось, чтобы люди покупали и не плакали, а другие не ходили и не говорили, вот построили тут, что попало... Учитывая, что это центр города – вы и сами можете просчитать, сколько будет стоить 1 кв. м. Ясно, что мы будем ориентироваться на существующий диапазон цен».  

  На днях в Барнауле обсуждался и еще один проект жилой застройки в центре – за стадионом «Локомотив». Заказчик проекта Евгений Ракшин рассказал на круглом столе в ИД «Алтапресс», что квартиры в нем будут классов «средний» и «средний+». Он также пообещал практичные фасады, чтобы не износились быстро и не потеряли внешний вид. По его словам, это будет микрорайон-колодец, закрытый архитектурно и технически – здесь даже предусмотрена строгая пропускная система. В настоящее время проект уже одобрен, завершается оформление разрешительной документации, после чего начнется подготовка строительной площадки.

  Как сообщалось ранее, поскольку «Локомотив» носит статус памятника культуры, стадион сносить не будут. Фасад решено отреставрировать, а с проспекта Строителей сделать торговую пешеходную галерею. В самом же комплексе предполагаются жилые дома от 5 до 16 этажей, а также 2-уровневая парковка. 

Строительство просмотров - 2162, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # гость2
    10 февраля 2015 в 13:27
    Жилые комплексы в точечную застройку в центре- ни шагнуть, ни проехать, ни развернуться.Совсем такое дело не впечатляет((
  • # Денис
    10 февраля 2015 в 16:02
    Очень надеюсь, что этот проект реализует. Будущее за общественным транспортом и платными парковками - во всех крупных городах мира именно такой путь развития.
  • # в теме
    10 февраля 2015 в 18:29
    Вид будет хороший из окна и все ...
  • # Кора
    10 февраля 2015 в 19:32
    Как все?!Все нужные уч.реждения под рукой. Лучше здесь жить чем в индустриальных задворках.
  • # Ujcnm
    10 февраля 2015 в 21:07
    По мне лучше в Индустриальном в новом красивом квартале, на задворках. Центр для житья не пригоден. Особенно рядом с вокзалом, поэтому и жилье будет эконом. Для сдачи студентам и командировочным самое то.
  • # Ирина
    11 февраля 2015 в 03:03
    Жить в центре один плюс, если работа рядом. В остальном только большие минусы.
  • # qw
    11 февраля 2015 в 10:39
    Криминал, шум, грязный воздух и прочие прелести центра города. Как гостиничное жилье - вполне. Жить - нафик.
  • # в теме
    11 февраля 2015 в 15:48
    КАк второе жилье, и то, в этом месте под большим вопросом.
  • # в теме
    11 февраля 2015 в 15:50
    Похоже на типичную американскую тюрьму - в плане , особенно дом посередине установленный по диагонали.
  • # Гость
    11 февраля 2015 в 18:28
    Под общаги - норм
  • # в теме
    12 февраля 2015 в 08:51
    Да, толковое предложение насчет общежитий , АГУ в этом году тендер обьявляет на строительство

    "кампуса".6y
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город