Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 февраля 2015 в 00:13
в новостях

В Камне-на-Оби рухнул старый барак

  В начале седьмого вечера 2 февраля в пожарную часть поступило сообщение о том, что в бараке по ул. Ленинградской, 88 обрушилась крыша. Под завалом человек, который просит о помощи. На месте побывала газета "Каменские известия".

  "Когда мы приехали на место, пожилого жителя пер. Пионерский уже спасли. Он грязный, но живой и практически невредимый, только на носу небольшая царапина, давал показания полицейскому. Рядом комментировала ситуацию непредставившаяся женщина, которая вместе с сожителем стали свидетелями случившегося", - пишет издание.

  Женщина говорила, что они шли мимо и услышали грохот, а потом голос: «Ребята, не бросайте меня, помогите!». Вызволить пожилого человека, находившегося почти по плечи под рухнувшей крышей, самим не получилось, и тогда прохожие набрали «01». 

  Как пояснил Александр Кочетков, начальник 8 отряда ФПС по Алтайскому краю, на место выехал боевой расчет под руководством Александра Зубатова. Спасатели, обнаружив заблокированного под завалом Сергея Свистуненко, начали его вызволять. Тут же вызвали «скорую» и полицию. Оказалось, что ноги были зажаты практически мертвой хваткой огромным куском крыши с досками и толстым слоем штукатурки. Прибывшие полицейские оцепили барак, чтобы больше никто не пострадал. На разбор завала боевому расчету понадобилось более 30 минут. Медики осмотрели мужчину и не обнаружили у него никаких серьезных повреждений. От госпитализации для полного обследования человек отказался.

  Он сам повел нас к бараку, где чуть не оказался погребенным заживо. Показывая на кучку досок, досадно махнув рукой, дедуля матернулся, сетуя на себя: «Хотел дровишек для бани запасти. Вот запас, так запас… Да тут не я один дрова добываю».

  Андрей Ширяев, начальник дежурной части полиции, сказал, что после того, как сняли оцепление и через какое-то время полицейский патруль подъехал к бараку № 88, там вновь «добывали» дрова экстремалы, по-другому любителей халявы не назовешь.

  Сергей Кумоняев, заместитель главы администрации, пояснил, что данный старый барак по ул. Ленинградской не был признан аварийным в установленном законом порядке. Последние жильцы съехали в ноябре 2014 г. Они обратились в администрацию с просьбой о переселении и жилье им было предоставлено в доме по Первомайской, 24. И после этого пустующее строение люди попросту стали растаскивать на дрова, по сути, спровоцировав обрушение.

  «Дабы не допустить повторения ЧП,—отметил Сергей Геннадьевич,—мы будем вынуждены демонтировать остатки строения».

  По данному факту полицией будет проводиться проверка. А тем, кто, рискуя жизнью, занимается разбором, следует помнить, что в городе были случаи и с более трагичными последствиями.

Разное просмотров - 690, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город