Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 февраля 2015 в 01:20
в новостях

Кредиторы запретили конкурсному управляющему продавать имущество «Каменского элеватора»

  Арбитражный суд Новосибирской области отменил торги по продаже имущественного комплекса обанкроченного в сентябре 2014 года ОАО «Каменский элеватор», офис которого находится в Новосибирске, а производственные мощности — в Камне-на-Оби. Причиной стали претензии кредиторов в адрес арбитражного управляющего, из которых следует, что он собирался продать имущество должника по заниженной цене. Об этом сказано в судебных документах, опубликованных в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

  Первые заявители по делу о банкротстве алтайского предприятия появились еще в декабре 2013 года, а к сентябрю 2014 года процесс подошел к своему логическому завершению: ОАО «Каменский элеватор» было признано несостоятельным. Причиной иска стал долг перед ООО «СибАгроПром» в размере 196,7 тысяч рублей, впоследствии к делу присоединились еще несколько кредиторов, среди которых «Россельхозбанк», Алтайское отделение «Сбербанка России», крестьянские хозяйства и перерабатывающие предприятия, которым элеватор в совокупности задолжал более 315,2 млн рублей. Арбитражным управляющим суд назначил Александра Кузовлева из НП «СРО арбитражных управляющих Центрального федерального округа».

  После этого имущество должника подверглось инвентаризации, на 24 февраля 2015 года были назначены первые торги по его продаже. В состав лота, все части которого расположены в Камне-на-Оби, включены здания зерноскладов, зерносушилок, складской комплекс, гаражи, автотранспорт, различное оборудование и техника, теплотрасса, канализация, водопровод и т. д. Начальная цена составляла - 260 млн рублей, шаг аукциона - 13 млн рублей. Однако кредиторы «Каменского элеватора» - ООО «Крестьянское хозяйство Зайцев», Олег Обмолов, Игорь Гунько и ООО «Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод» обратились в суд с просьбой признать незаконными действия конкурсного управляющего по проведению торгов без утверждения его порядка на собрании кредиторов. В качестве обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве предприятия они попросили запретить конкурсному управляющему проводить аукцион.

  По мнению кредиторов «Каменского элеватора», если не принять обеспечительные меры, то действия конкурсного управляющего могут причинить им значительный ущерб. В реестр включены требования на общую сумму в 315,2 млн рублей, а реализовывать имущество конкурсный управляющий собирается по цене 260 млн рублей, что приведет к недостаточности денежных средств для удовлетворения требований всех кредиторов, говорится в документах суда. Заявление кредиторов было удовлетворено - торги приостановлены до момента снятия обеспечительных мер.

  ОАО «Каменский элеватор» образовано в 2002 году. Основной вид деятельности - производство муки и круп, хранение зерна. Складской комплекс предприятия рассчитан на единовременное хранение 25,6 тысяч тонн зерна. Последняя информация об активности элеватора датирована октябрем 2013 года, когда он попал в список хранителей интервенционного зерна в Алтайском крае. Уже через два месяца началось банкротное производство, пишет ИА "Банкфакс".

Нежилая недвижимость просмотров - 816, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город