Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 февраля 2015 в 01:35
в новостях

Бийские застройщики уже ощутили кризис

  Работу бийских предприятий в условиях кризиса обсудят на ближайшем общественном совете по развитию предпринимательства при главе городской администрации.

  — Будем выяснять, кто и с какими проблемами столкнулся, чем сможем помочь друг другу, — пояснила председатель совета, гендиректор компании «Бизнес-групп» Лариса Гладышева. — В больших городах уже началась так называемая вторая волна кризиса, идут крупные сокращения. Дойдет эта волна и до нас, поэтому нужно мобилизоваться и начать работать уже в новых условиях, так сказать, принять превентивные меры. Понятно, что год будет тяжелым.

  По словам Ларисы Гладышевой, еще в декабре ситуация не была столь критична, несмотря на уже действующие санкции и обвал рубля. Теперь же последствия все более очевидны. Нет областей бизнеса, которых бы кризис не коснулся: машиностроение, оборонная промышленность, строительство, сельское хозяйство, торговля, общепит. Сокращаются поставки, растут цены.

  Строительство: федеральные программы в помощь

  Наметившийся кризис в строительной отрасли подтверждает Ирина Вейда, генеральный директор одного из крупнейших строительных предприятий города, ПО «Железобетон им. В. М. Мозырского».

  — Хочу обратить внимание на необоснованный рост цен на товары отечественного производства, — отмечает она. — На некоторые строительные материалы цены выросли в несколько раз. Подорожал металл, сантехника, электрика.

  В итоге бурный рост строительства в Бийске может замедлиться. Но если на территории города продолжат реализовываться федеральные программы, такие как «Молодая семья» и «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», строители по-прежнему будут обеспечены работой.

  Массовых сокращений пока не ожидается

  — Делаем все, чтобы обеспечить работой своих сотрудников, — приводит ее слова «Деловой Бийск» Ирина Вейда. — В целом любому бизнесмену сейчас необходимо оптимизировать затраты на своем предприятии. Также важно и понимание самих работников. Работать в новых условиях надо совместно.

Экономика, Строительство просмотров - 834, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город