Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 февраля 2015 в 10:30
в новостях

Чтобы спасти строительную отрасль и победить экономический кризис, надо 8 триллионов рублей

  Государство должно за два года потратить 8 триллионов рублей для строительства и покупки 260 миллионов квадратных метров жилья для 4 миллионов семей, предоставив их в кредит на льготных условиях (до 20 лет под 2-3%) для того, чтобы победить экономический кризис, говорится в исследовании экспертной группы кафедры политической экономии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова.

  "Долларовые цены на жилье упали в 2014 году почти на 65%. Застройщики и мелкие продавцы не решились компенсировать это снижение в рублях, поскольку прекрасно знают: спрос падает, несмотря на периодические панические всплески. Для экономики это означает углубление кризиса и рост безработицы, а для рубля - падение курса, поскольку снижается его обеспеченность проданными отечественными товарами", - говорится в исследовании.

  По данным экспертов, в 2013 году в России было введено 70,5 миллиона квадратных метров жилья. Половину этих объемов граждане построили сами, поскольку цены на дома оставались слишком высокими. В 2013-2014 годах рынок оказался в кризисе, что сыграло огромную роль в падении курса рубля и вхождении экономики во "второй кризис". Снижение реальных доходов населения по итогам 2014 года сделало невозможным для большей части семей среднего достатка покупку жилья при цене ипотечного кредита в 15% и более. Одновременно происходит снижение номинальной заработной платы, а повышение цен ухудшает баланс в расходах домашних хозяйств, говорится в исследовании, пишет РИА Новости.

  Ученые добавляют, что дальнейшему спаду экономики нужно противопоставить плановую активизацию потребительского спроса через строительство. Мощная строительная и закупочная программа обеспечит приобретение только российских материалов, даст гражданам квартиры и создаст рабочие места. По оценке экспертов, средства можно изыскать за счет ограничения вывоза капитала из страны, достигшего в 2014 году более 130 миллиардов долларов, рублевой эмиссии и сокращения валютных интервенций, на которые за прошлый год безрезультатно ушло 90 миллиардов долларов.

Экономика просмотров - 535, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # в теме
    11 февраля 2015 в 15:45
    Наши граждане , обременены кредитами на столько что не потянут даже такой мизерный процент, деньги тех людей у которых они есть туда не пойдут,нужно подождать и посмотреть как будет реализовываться программа "Жилье для российской семьи" это покажет на сколько высок реальный спрос а не инвестиционный , Алтайский край вошел в 20-ку самых закредитованных регионов.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город